加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 未成年人
清河路一小易景分校走进颍州区城市管理的别样“六一”
发表时间:2019-06-03 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

凌晨五点三十分正是小学生们的梦香时刻,在今天6月1日这个特殊的日子,清河路一小易景分校的小学生和颍州城管队员五点三十分已经守候在颍州区政务服务中心门前,准备开展一场“送一份清凉 道一声辛苦 树一种意识 建一座美城”的体验环卫生活和数字城管参观主题活动。

001

体验环卫工人生活自觉养成良好的卫生习惯

003

城管队员带领小学生们首先开展了体验环卫工人生活,积极引导小学生对道路两侧的白色垃圾及落叶进行捡拾,环卫叔叔向小学生们介绍了果皮箱的垃圾分类及清洗保洁,现场观看了环卫作业机械化清扫的道路湿扫、护栏清洗、雾化作业,让小学生们感受机械化作业带来的便利,深刻了解环卫清扫的作业流程。

环保宣传承诺自觉养成环保节约的良好行为习惯

005

小学生们又结合实际向过往行人开展了环保宣传,倡导市民朋友将垃圾分类投放,实现资源利用的最大化,拒绝一次性餐具、节约用水、用电,不乱丢垃圾、对垃圾实行分类投放,并进行签名承诺,养成良好的环境保护行为习惯。

参观数字城管体验大数据带来的便利

007

其次带领小学生们参观了颍州区数字城管指挥中心,向小学生们宣传大数据给我们这个时代带来的便利,同时引导小学生自觉遵守《小学生行为规范》,养成良好的生活习惯,小学生们的一言一行在大数据下更是了如指掌,哪怕是小学生们脸上的一颗黑痣,在高清视频监控下都清清楚楚。

整体活动在《我们是共产主义接班人》合唱下圆满结束

整个“六一”活动在《我们是共产主义接班人》大合唱中圆满结束,通过此次活动的开展小学生们纷纷表示自觉尊重环卫作业师傅,体会到了环卫作业师傅的辛酸,自觉养成不乱丢垃圾、实行垃圾分类投放的好习惯,体会到了大数据时代给我们生活带来的便利,争做一名优秀的少先队员。

· 十一月份“颍州好人”评选结果公示
· 十月份“颍州好人”评选结果公示
· 九月份“颍州好人”评选结果公示
· 八月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于拟推荐第十一届阜阳市 文明单位...
· 关于拟推荐第六届阜阳市文明村镇的...
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于评选表彰第二届颍州区文明村镇...
· 西湖镇组织人员赴阜阳市革命烈士纪...
· 西湖镇五里村新时代文明实践站举办...
· 清河街道九里社区举办庆祝中华人民...
· 颍州区举行“忆峥嵘岁月,诵盛世华...
· 砥砺奋进迎国庆 乘风破浪迎新篇 -...
· 九龙镇开展“我和我的祖国”——新...
· 清河街道新时代文明实践所网络安全...
· 颍州区新时代文明实践中心举办消防...
· 西湖镇举办“颍州好人”和红色传家...
· 三塔集镇召开2019年度“最美脱贫户...
· 送面锦旗表谢意
· 他们获“颍州好人”特别奖
· 颍州区三塔集镇慰问拾金不昧贫困户...
· 颍州区王店镇表彰慰问孝善文明家庭
· 让学习成为生活的习惯
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图