加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 未成年人
颍州区召开“争做新时代好队员—我是小小追梦人”少先队主题大队会
发表时间:2019-06-25 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

6月24日,由团区委、区教育局、区文明办、区少工委共同主办的颍州区“争做新时代好队员 我是小小追梦人”少先队主题大队会在阜阳市六里小学举办,区委常委、区政府副区长丁涛出席本次活动并讲话。区文明办、团区委主要负责人和区教育局、团市委学少部负责人及六里小学师生参加了此次活动。

5E6DD7B27D4261055A6976D67ABAA588

活动共分“今天,我入队”、“习爷爷教导记心中”、“我是小小追梦人”三个篇章进行。在“今天,我入队”环节,一年级的423名学生光荣加入少先队组织,并在队旗下庄严宣誓,与会人员共同为一年级各中队授予中队旗,并为中队辅导员颁发聘书。在“习爷爷教导记心中” 环节,少先队员代表分别结合学习习总书记对少年儿童寄语的感悟以“劳动最光荣、“品德最宝贵”“知识有力量”三个主题向广大少先队员作了中队展示。在“我是小小追梦人”环节,少先队员代表讲述了自己的梦想,表达了向心中的榜样看齐的愿望,表示要从现在努力学习,把无数个小小的梦想汇聚成伟大的中国梦,为实现中国梦做好全面的准备。

49394A1C9BBE6861FA832E1C65C4AA5D

丁涛在讲话中对颍州区少先队工作所取得的成绩表示肯定,并对少先队员提出了四点希望,一是希望少先队员从小胸怀爱党之情,二是二是希望少先队员从小树立强国之志,三是希望少先队员从小练就过硬本领,四是希望少先队员从小锤炼高尚品德。同时要求各中小学校和各级少先队组织、广大少先队辅导员要认真贯彻落实好习近平总书记对少年儿童和少先队工作的重要指示精神,紧紧围绕立德树人根本任务,扎实推进少先队改革,把少先队组织建设得更加充满活力。


· 关于评选表彰第二届颍州区文明村镇...
· 关于拟推荐第五届安徽省文明村镇的...
· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区设立15处西瓜临时销售点
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于第五届阜阳市道德模范推荐人选...
· 中央扫黑除恶第14督导组将进驻安徽...
· 杨光荣到颍州区调研经济社会发展工...
· 颍州区召开城市建设暨文明城市创建...
· 李平书记在全国文明城市创建工作推...
· 颍州区召开深化家庭文明建设工作会...
· 阜阳市举办“弘扬家国情 礼赞新时代...
· 清河街道西清社区新时代文明实践站...
· 颍州区召开庆祝“五一”国际劳动节...
· 咬定三年为期目标不放松 坚决打赢扫...
· 送面锦旗表谢意
· 他们获“颍州好人”特别奖
· 颍州区三塔集镇慰问拾金不昧贫困户...
· 颍州区王店镇表彰慰问孝善文明家庭
· 让学习成为生活的习惯
· 郭彬彬被授予“颍州好人”特别奖
· 程集镇开展走访慰问贫困“颍州好人...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图