加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 未成年人
三塔集镇多举措做好青少年儿童防溺水工作
发表时间:2019-07-09 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

随着高温天气来临,青少年儿童溺水已进入易发期。三塔集镇多措并举,扎实做好预防青少年儿童溺水工作。

一是全面重点做好防溺水工作部署。多次召开防溺水工作会议,全面部署镇村干部压实工作责任,细化分工,强化督查,充分发挥监督管理作用,要求镇村干部切实做好防溺水工作,牢固树立安全意识。

二是全面拉网做好水域隐患排查。镇安监办、中心校负责同志带队,深入各辖区内河流、池塘、坑洼等危险水域进行细致排查,在易发生溺水的地方设置警示标志,加装防护设施,落实管理职责,消除安全隐患。

三是全面彻底做好防溺水教育宣传。通过张贴标语,悬挂横幅、发放《给家长的一封信》,通过微信群发送信息等方式,进一步强化家长特别是农村留守儿童监护人的监护责任,突出加强校外监护管理,进一步营造全社会共同关注支持防溺水工作氛围,构建学校、家庭、社会三位一体安全监管网络。

· 3月“颍州好人”评选结果公示
· 文明祭扫倡议书
· 1-2月“颍州好人”评选结果公示
· 关于“万众一心 防控疫情”的倡议...
· 颍州区禁燃禁放烟花爆竹和大盘香倡...
· 关于“讲文明、除陋习、树新风”的...
· 十二月份“颍州好人”评选结果公示
· 十一月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区召开“敬老孝星”“颍州好人...
· 颍州区文明办一行走访慰问颍州身边...
· 西湖镇组织人员赴阜阳市革命烈士纪...
· 西湖镇五里村新时代文明实践站举办...
· 清河街道九里社区举办庆祝中华人民...
· 颍州区举行“忆峥嵘岁月,诵盛世华...
· 砥砺奋进迎国庆 乘风破浪迎新篇 -...
· 九龙镇开展“我和我的祖国”——新...
· 风雪战“疫”中的颍州交通人
· 站在“疫”线 颍州党员在行动
· 交通抗疫巾帼故事
· 西湖镇举办“敬老孝星”暨“星级文...
· 袁集镇召开精神文明建设暨“袁集好...
· 西湖镇举办“颍州好人”和红色传家...
· 三塔集镇召开2019年度“最美脱贫户...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图