加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 未成年人
三塔集镇多举措做好青少年儿童防溺水工作
发表时间:2019-07-09 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

随着高温天气来临,青少年儿童溺水已进入易发期。三塔集镇多措并举,扎实做好预防青少年儿童溺水工作。

一是全面重点做好防溺水工作部署。多次召开防溺水工作会议,全面部署镇村干部压实工作责任,细化分工,强化督查,充分发挥监督管理作用,要求镇村干部切实做好防溺水工作,牢固树立安全意识。

二是全面拉网做好水域隐患排查。镇安监办、中心校负责同志带队,深入各辖区内河流、池塘、坑洼等危险水域进行细致排查,在易发生溺水的地方设置警示标志,加装防护设施,落实管理职责,消除安全隐患。

三是全面彻底做好防溺水教育宣传。通过张贴标语,悬挂横幅、发放《给家长的一封信》,通过微信群发送信息等方式,进一步强化家长特别是农村留守儿童监护人的监护责任,突出加强校外监护管理,进一步营造全社会共同关注支持防溺水工作氛围,构建学校、家庭、社会三位一体安全监管网络。

· 八月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于拟推荐第十一届阜阳市 文明单位...
· 关于拟推荐第六届阜阳市文明村镇的...
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于评选表彰第二届颍州区文明村镇...
· 关于拟推荐第五届安徽省文明村镇的...
· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区新时代文明实践中心举办消防...
· 颍州区举行2019年度“优秀学子 爱心...
· 张华久慰问一线环卫工人和市容管理...
· 杨光荣到颍州区调研经济社会发展工...
· 颍州区召开城市建设暨文明城市创建...
· 李平书记在全国文明城市创建工作推...
· 颍州区召开深化家庭文明建设工作会...
· 阜阳市举办“弘扬家国情 礼赞新时代...
· 送面锦旗表谢意
· 他们获“颍州好人”特别奖
· 颍州区三塔集镇慰问拾金不昧贫困户...
· 颍州区王店镇表彰慰问孝善文明家庭
· 让学习成为生活的习惯
· 郭彬彬被授予“颍州好人”特别奖
· 程集镇开展走访慰问贫困“颍州好人...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图