加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 未成年人
阜阳市将为中小学幼儿园选派校园防疫指导员
发表时间:2020-04-23 来源:阜阳日报  [打印] [关闭]

记者从市有关部门获悉,为扎实做好学生返校前后新冠肺炎疫情防控工作,牢牢守住学校不发生疫情的底线,阜阳市将按照学校规模1000人以下派驻1名、1000人以上至少派驻2名的标准,为全市3223所中小学、幼儿园、职业学校选派校园防疫指导员。

市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部日前下发关于做好阜阳市2020年中小学春季学期后续返校复课工作的通告,明确按照分类分批、错时错峰开学的原则,中职学校(含技工学校)毕业年级返校复课,高考补习类校外培训机构开展线下培训,不得早于4月20日;高二年级,初二年级,小学四、五、六年级4月26日返校复课;高一年级,初一年级,中职学校一、二年级,小学一、二、三年级5月6日前做好返校复课准备;幼儿园、特教学校5月11日前做好返校复课准备,非高考补习类校外培训机构5月11日前做好开展线下培训工作准备。

市有关部门负责同志介绍,在高三、初三年级返校复课前,阜阳市探索实行了校园疫情防控指导员制度,疫情防控指导员的到岗到位,为全市17.5万名高三、初三学生按时平稳有序返校和学校教育教学活动顺利开展提供了有力保障。此举得到了省教育厅的充分肯定,并在全省教育系统予以推广,为阜阳市全面复学积累了宝贵经验。

“下一步,将为即将复课的学校全面配备疫情防控指导员,协助学校开展疫情防控工作,牢牢守住学校不发生疫情的底线。”市有关部门负责同志表示。同时,阜阳市还将精心培训教职员工,组织卫健、市场监管等部门专家,分层分类对教职员工进行全覆盖式培训,确保人人做到“三熟悉四会”(熟悉疫情防控基本知识、熟悉学生学校基本信息、熟悉返校复课基本流程;会发现明显安全隐患、会纠治典型常识错误、会疏导一般心理问题、会应对突发应急事件);积极引导家长、学生理性认识疫情,做好科学防护,养成良好的卫生习惯和健康的生活方式,促进学生身心健康成长。(作者:任秉文)

· 5月“颍州好人”评选结果公示
· 关于开展第二届颍州区文明家庭 评选...
· 4月“颍州好人”评选结果公示
· 3月“颍州好人”评选结果公示
· 文明祭扫倡议书
· 1-2月“颍州好人”评选结果公示
· 关于“万众一心 防控疫情”的倡议...
· 颍州区禁燃禁放烟花爆竹和大盘香倡...
· 莲池社区开展“浓情五月天,感恩母...
· 区文明办积极开展文明创建与平安建...
· 颍州区召开“敬老孝星”“颍州好人...
· 颍州区文明办一行走访慰问颍州身边...
· 西湖镇组织人员赴阜阳市革命烈士纪...
· 西湖镇五里村新时代文明实践站举办...
· 清河街道九里社区举办庆祝中华人民...
· 颍州区举行“忆峥嵘岁月,诵盛世华...
· 风雪战“疫”中的颍州交通人
· 站在“疫”线 颍州党员在行动
· 交通抗疫巾帼故事
· 西湖镇举办“敬老孝星”暨“星级文...
· 袁集镇召开精神文明建设暨“袁集好...
· 西湖镇举办“颍州好人”和红色传家...
· 三塔集镇召开2019年度“最美脱贫户...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图