加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 未成年人
文峰街道新时代文明实践系列活动:用心关爱留守儿童,让爱融化贫困冰川
发表时间:2020-06-01 来源:文峰街道  [打印] [关闭]



儿童是祖国的未来和希望,是社会主义现代化建设的接班人。在“六一”国际儿童节来临之际,2020年5月29日,文峰街道文明办联合阜阳市义工联合会到沿河幼儿园开展“用心关爱留守儿童,让爱融化贫困冰川”为主题的新时代文明实践活动,为小朋友送上节日的祝福和温暖。

文峰街道党工委委员朱利凤和阜阳义工联合会副会长武涛为孩子们送上节日的祝福,并嘱咐孩子们要从小树立远大理想、培养优秀品德、锻炼强健体魄,以积极向上的心态快乐的成长,努力把自己锻造成勇于担当伟大复兴中国梦重任的优秀人才。

随后,阜阳市义工联合会志愿者用生动的语言给孩子们上了一堂精彩的科普知识讲座,给小朋友普及防水防电、自我保护等方面的知识,提醒孩子们从小要有安全防范和自我保护意识。孩子们听得津津有味,不仅踊跃回答老师的问题,还积极和老师互动,现场气氛异常活跃。

为了寓教于乐,动员孩子们参与活动的积极性,积极组织孩子们玩蚂蚁过河、抢山头等趣味小游戏,并颁发奖牌,增强了孩子们的自信心和荣誉感,让孩子们提前度过了一个欢乐的“六一”儿童节。

最后,文峰街道文明办阜阳市义工联合会共同为留守儿童送去学习用品和生活用品,鼓励孩子们好好学习健康成长,培育社会主义核心价值观,不负社会、学校和家长的期望。通过本次活动,我们旨在号召社会各界要进一步关爱留守儿童,传递关爱留守儿童的正能量,让孩子们感受到社会大家庭的温暖,为孩子们的健康成长保驾护航。

今后,我街道将对辖区内留守儿童结合其需求有针对性的、常态化地开展形式多样的关爱志愿活动,并积极弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神。



15909976281590997675(1)1590997969(1)1590998022(1)

· 6月“颍州好人”评选结果公示
· 致全区广大人民群众的一封信
· 5月“颍州好人”评选结果公示
· 关于开展第二届颍州区文明家庭 评选...
· 4月“颍州好人”评选结果公示
· 3月“颍州好人”评选结果公示
· 文明祭扫倡议书
· 1-2月“颍州好人”评选结果公示
· 莲池社区开展“浓情五月天,感恩母...
· 区文明办积极开展文明创建与平安建...
· 颍州区召开“敬老孝星”“颍州好人...
· 颍州区文明办一行走访慰问颍州身边...
· 西湖镇组织人员赴阜阳市革命烈士纪...
· 西湖镇五里村新时代文明实践站举办...
· 清河街道九里社区举办庆祝中华人民...
· 颍州区举行“忆峥嵘岁月,诵盛世华...
· 2020年阜阳市“道德模范”故事汇宣...
· 风雪战“疫”中的颍州交通人
· 站在“疫”线 颍州党员在行动
· 交通抗疫巾帼故事
· 西湖镇举办“敬老孝星”暨“星级文...
· 袁集镇召开精神文明建设暨“袁集好...
· 西湖镇举办“颍州好人”和红色传家...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图