加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 未成年人
颍州区三塔集镇积极开展未成年人法律援助工作
发表时间:2016-09-08 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]
颍州区三塔集镇积极开展未成年人法律援助工作


  为进一步强化对未成年学生的法律保护工作,增强未成年学生的法律意识,颍州区三塔集镇积极开展未成年学生法律援助工作,确保未成年学生权益得到保护,促进未成年学生健康成长。

 一是开展好法律服务工作。司法行政人员坚持一岗双责,全所干警都兼任中小学法律副校长,新学期刚开学,全所干警就深入该镇三塔中学、中心小学等开展《未成年保护法》《义务教育法》、远离毒品、预防青少年犯罪等宣传教育课活动,从而达到增强青少年知法守法意识。

 二是开展未成年学生法律援助工作。充分发挥人民调解员的作用,化解基层矛盾纠纷,营造和谐的社会环境。该镇法律服务大厅,坚持热心帮助未成年学生权益保护,负责调解群众在日常生活中家庭离婚产生的矛盾纠纷中,本着保护未成年人权益,确保未成年人健康成长的指导思想,调解各种家庭纠纷案件,为未成年人健康成长争取有利条件,受到群众称赞。

 三是开展法律咨询工作。充分利用节假日、周末等时间,组织司法人员深入集镇街道、学校等未成年人家中,开展法律咨询业务,义务为未成年学生、单亲妇女家庭、返乡人员等开展法律咨询活动,解决未成年学生遇到的法律难题,保护留守妇女及未成年学生的合法权益。(颍州区三塔集镇政府 胡聚水)

· 八月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于拟推荐第十一届阜阳市 文明单位...
· 关于拟推荐第六届阜阳市文明村镇的...
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于评选表彰第二届颍州区文明村镇...
· 关于拟推荐第五届安徽省文明村镇的...
· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区新时代文明实践中心举办消防...
· 颍州区举行2019年度“优秀学子 爱心...
· 张华久慰问一线环卫工人和市容管理...
· 杨光荣到颍州区调研经济社会发展工...
· 颍州区召开城市建设暨文明城市创建...
· 李平书记在全国文明城市创建工作推...
· 颍州区召开深化家庭文明建设工作会...
· 阜阳市举办“弘扬家国情 礼赞新时代...
· 送面锦旗表谢意
· 他们获“颍州好人”特别奖
· 颍州区三塔集镇慰问拾金不昧贫困户...
· 颍州区王店镇表彰慰问孝善文明家庭
· 让学习成为生活的习惯
· 郭彬彬被授予“颍州好人”特别奖
· 程集镇开展走访慰问贫困“颍州好人...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图