加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 未成年人
颍州区三塔集镇多举措开展中小学学生夏季安全工作
发表时间:2017-05-11 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]
       颍州区三塔集镇针对夏季及午季农忙即将来临,该镇把夏季防溺水、校车运行及防火工作列入夏季安全工作重点,多举措做好夏季中小学安全工作工作,全力保障青少年儿童生命安全。
    一是加强领导,明确责任。成立夏季安全工作领导小组,明确主体责任,层层签订责任状,落实分工负责制,责任追究制,实行严格问责,建立健全学校、社会、家庭三级安全防护体系,制定工作预防机制和应急措施。 
    二是加大宣传教育力度。把夏季防溺水、防火工作作为安全教育的首要任务来抓,通过宣传车、宣传栏、标语横幅、一封信、主题班会、国旗下讲话、防溺水、防火、禁毒等安全宣传进校园活动等形式,广泛开展预防未成年儿童学生安全宣传教育活动。
    三是强化监督管理机制。夏季是最易发生火灾,让学生不要点火、玩火,监督家长不要焚烧秸秆,形成学校家长与学生,学生与学生之间互相监督机制,共同参与管理机制,齐抓共管,切实提高自觉防范能力,严防夏季火灾发生。
    四是加大安全隐患排查范围。组织镇村干部对辖区内的沟塘、河道、取土坑等溺水事故易发地段进行全面排查上报,对原有老旧的警示牌和防护网,重新喷漆更新文字清晰,警示牌要明确标上水深等。防护网高度达1.8米以上起到防护作用。全镇已更新安全警示牌47个,更换防护网32处。
    五是加大对重点地段巡查力度。防溺水主要发生在高温天气尤其是在中午放学休息时间以及周末节假日等,因此,安排车辆在重点危险地段进行巡逻检查,同时强化巡逻力量,镇村干部组成联合巡逻队开展不间断巡查工作,真正将防溺水工作落到实处。

· 十一月份“颍州好人”评选结果公示
· 十月份“颍州好人”评选结果公示
· 九月份“颍州好人”评选结果公示
· 八月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于拟推荐第十一届阜阳市 文明单位...
· 关于拟推荐第六届阜阳市文明村镇的...
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于评选表彰第二届颍州区文明村镇...
· 西湖镇组织人员赴阜阳市革命烈士纪...
· 西湖镇五里村新时代文明实践站举办...
· 清河街道九里社区举办庆祝中华人民...
· 颍州区举行“忆峥嵘岁月,诵盛世华...
· 砥砺奋进迎国庆 乘风破浪迎新篇 -...
· 九龙镇开展“我和我的祖国”——新...
· 清河街道新时代文明实践所网络安全...
· 颍州区新时代文明实践中心举办消防...
· 西湖镇举办“颍州好人”和红色传家...
· 三塔集镇召开2019年度“最美脱贫户...
· 送面锦旗表谢意
· 他们获“颍州好人”特别奖
· 颍州区三塔集镇慰问拾金不昧贫困户...
· 颍州区王店镇表彰慰问孝善文明家庭
· 让学习成为生活的习惯
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图