加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 未成年人
阜阳市三塔中学切实抓好未成年学生防溺水工作
发表时间:2017-06-09 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

      阜阳市三塔中学多项举措扎实做好未成年学生防溺水工作,把未成年防溺水工作作为6月份校园安全活动月工作重点落到实处,全力保障未成年学生三夏期间生命安全。

     一、加强领导明确责任。成立了学校校长为组长、分管副校长为副组长、团委、工会、政教处、年级组为成员的夏季安全工作领导小组,明确责任,落实分工,强化学校校长为第一责任人责任,分管副校长为直接责任人具体抓落实,建立健全防溺水工作预防机制和应急措施。

     二、加大宣传教育力度。该镇把夏季防溺水工作作为校园安全教育的首要任务来抓,通过电子屏幕、宣传栏、标语横幅、黑板报、《致家长的一封信》等形式,广泛开展预防溺水宣传教育,教育学生千万不要私自下水洗澡,让学生明白私自下水洗澡将带来危害性,同时提高自救互救能力,提醒家长认真履行监护人责任。

     三是强化监督管理机制。由于暑期即将来临,且时间较长,天气炎热,监管工作难度大,因此,要广泛发动地方政府、妇联、关工委、团委、综治部门、家长社会等联合管理。形成各部门与学生、学校班主任与学生,学生与学生之间互相监督机制,共同参与管理机制,齐抓共管,切实提高自觉防范能力,严防夏季及暑期学生溺水事件发生。

      四、加大安全隐患排查,彻底消除安全隐患。学校配合地方政府组成检查组对辖区内的沟塘、河道、取土坑、危桥等溺水事故易发地段进行全面排查,对原有老旧的警示牌和防护网,重新喷漆更新文字清晰,警示牌要明确标上水深等,增加防护栏及安全警示牌数量,从根本上消除安全隐患。

     五、加大对暑期看护力度。暑期即将来临,学生要离校,对于留守孩子来说,监管难度增大,因此,各班主任要紧密联系学生,每日要利用微信群和学生联系,时刻关注学生动向,并且,要求各村沟河塘看护人员时刻警惕,认真做好沟河塘看护工作,签订责任书,各村成立三夏防溺水巡逻队,安排车辆在重点危险地段进行巡逻检查,开展不间断巡查工作,真正将防溺水工作落到实处

· 关于拟推荐第六届阜阳市文明村镇的...
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于评选表彰第二届颍州区文明村镇...
· 关于拟推荐第五届安徽省文明村镇的...
· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区设立15处西瓜临时销售点
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 张华久慰问一线环卫工人和市容管理...
· 杨光荣到颍州区调研经济社会发展工...
· 颍州区召开城市建设暨文明城市创建...
· 李平书记在全国文明城市创建工作推...
· 颍州区召开深化家庭文明建设工作会...
· 阜阳市举办“弘扬家国情 礼赞新时代...
· 清河街道西清社区新时代文明实践站...
· 颍州区召开庆祝“五一”国际劳动节...
· 送面锦旗表谢意
· 他们获“颍州好人”特别奖
· 颍州区三塔集镇慰问拾金不昧贫困户...
· 颍州区王店镇表彰慰问孝善文明家庭
· 让学习成为生活的习惯
· 郭彬彬被授予“颍州好人”特别奖
· 程集镇开展走访慰问贫困“颍州好人...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图