加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 未成年人
颍州区教育局多措并举加强校园安全管理
发表时间:2017-06-12 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]



近日来,阜城普降大雨,颍州区教育局多措并举加强安全管理,确保师生生命安全和学校财产安全。


一是专题会议布置工作。为积极有效应对汛情,6月9日,颍州区教育局召开校园安全工作会议,要求全区各学校按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,全面深入地进行一次安全隐患自查整治工作。


二是落实安全巡查制度。各校严格执行日查、日报制度,明确领导带班、教师值班职责,实行校园安全全方位监管。各学校均成立校园安全工作大排查巡查小组,领导带班、教师值班,统一部署,统一指挥,统一调度,统一行动、任务明确、责任到人,各尽其能,各负其责。


三是排查校舍安全隐患。全区中小学校(园)按照教育局的要求,开展了防汛安全自查。各单位一把手亲自带队,重点对校舍、校墙、校内排水沟、重点部位、防汛制度建设和防汛预案制定落实等情况进行了细致的自查,组织人力、物力维修完善了排水设施,保证排水沟渠畅通,做到降雨不成灾,超标准降雨及时抢排。同时安排值班教师、后勤人员及时清除校内及学校周边阻碍排洪的各种障碍和垃圾,疏通水路。同时,颍州区教育局组织人员对所有学校校舍进行一次全方位、拉网式大排查。


四是加强学生安全教育。各校集中开展了一次防汛、防洪、防雷电、防溺水等方面的安全教育,向学生讲解有关安全防范知识,使学生掌握了基本的应急避险常识,切实提高了学生的安全意识和自救自护能力。要求各校通过校讯通、班级QQ群、电话家访等形式加强家校联系,增强家长的汛期安全意识,提醒家长做好离校期间学生的教育和监管。


 

· 3月“颍州好人”评选结果公示
· 文明祭扫倡议书
· 1-2月“颍州好人”评选结果公示
· 关于“万众一心 防控疫情”的倡议...
· 颍州区禁燃禁放烟花爆竹和大盘香倡...
· 关于“讲文明、除陋习、树新风”的...
· 十二月份“颍州好人”评选结果公示
· 十一月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区召开“敬老孝星”“颍州好人...
· 颍州区文明办一行走访慰问颍州身边...
· 西湖镇组织人员赴阜阳市革命烈士纪...
· 西湖镇五里村新时代文明实践站举办...
· 清河街道九里社区举办庆祝中华人民...
· 颍州区举行“忆峥嵘岁月,诵盛世华...
· 砥砺奋进迎国庆 乘风破浪迎新篇 -...
· 九龙镇开展“我和我的祖国”——新...
· 风雪战“疫”中的颍州交通人
· 站在“疫”线 颍州党员在行动
· 交通抗疫巾帼故事
· 西湖镇举办“敬老孝星”暨“星级文...
· 袁集镇召开精神文明建设暨“袁集好...
· 西湖镇举办“颍州好人”和红色传家...
· 三塔集镇召开2019年度“最美脱贫户...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图