加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 她山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 文化建设
文峰街道精心组织举办剪纸比赛
发表时间:2018-02-07 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

为深入宣传贯彻党的十九大精神,深化“我们的节日”主题活动,弘扬中华民族优秀传统文化,2月6日,由文峰街道妇联主办、奎星社区家庭发展服务中心承办的剪纸比赛在奎星社区家庭发展服务中心开赛。

在比赛现场,30余名参赛选手们个个静心凝神,一张张红纸在他们的手中折叠、翻转、下剪,参赛选手沉着冷静,现场气氛紧张而激烈。经过一个多小时的现场创作,含苞欲放的莲花,憨态可掬的小狗,千姿百态的蝴蝶,活灵活现的游鱼相继跃然而出,每一幅作品都充满了浓厚的生活气息。最后,比赛由专业评委老师评出一、二、三等奖,并颁发了奖品。

此次活动旨在将中华民族传统的剪纸艺术与宣传党的十九大精神、深入开展精神文明建设活动以及倡导文明过节新风、树立良好家风等相结合,用剪纸艺术传播正能量,让辖区居民享受剪纸带来的乐趣。

· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 三月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区文明村镇(社区)候选单位公...
· 第五届颍州区文明单位候选单位公示...
· 关于“文明低碳祭扫”的倡议书
· 颍州区环卫工人“爱心驿站”招募令
· 二月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于“弘扬雷锋精神共创文明城市”...
· 刘树生到颍州区检查指导文明城市创...
· 阜阳市纪念汶川地震十周年暨颍州区...
· 颍州区召开创建全国文明城市调度会
· 颍州区召开创建全国文明城市工作会...
· 2018年阜阳环保世纪行活动启动仪式...
· 刘树生到颍州区检查指导文明城市创...
· 颍州区王店镇农民自筹资金建设的新...
· 阜阳市倡导文明祭祀助力生态文明
· 颍州区三塔集开展“孝善之星”“身...
· 赵瑞祥:意外钱财不动心
· 颍州区检察院:树典型深入学习周会...
· 九龙镇刘竹园村召开第一季度身边好...
· 王店镇组织党员干部观看电影《邹碧...
· 王店镇全面开展“孝善之星”暨“身...
· 颍州区三塔集镇以好人评选活动提升...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图