加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 文化建设
程集镇志愿者积极推动志愿服务常态化服务工作
发表时间:2018-04-09 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]


为弘扬志愿服务精神,引导广大青年积极投身志愿服务事业,不断推动志愿服务活动常态化、制度化。程集镇针对各单位志愿者工作特点,结合单位实际,兵分几路,各显神通,发挥特长,为辖区居民提供服务。

文明办、文化站组织文化志愿者走上乡村大舞台、敬老院给留守老人送去新时代的文艺节目;走进公园广场教留守妇女跳起健身广场舞;走进农家书屋辅导留守儿童学习、娱乐……

妇联组织巾帼志愿者走上街头、村巷宣传《妇女儿童权益保护法》、《婚姻法》、《反家暴法》、《未成年人保护法》,增强程集镇妇女依法维权意识,掌握依法维权的途径和方法,引导广大妇女崇尚法治、知晓法律、遵纪守法、依法维权,扩大法律知晓面,提高她们的法律素养和维权能力,营造妇女平衡工作和家庭的良好氛围。

卫计办组织志愿者为辖区老人免费健康体检,宣讲防骗知识、建立健康档案, 大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,促进社会和谐稳定。为受负面情绪困扰的特殊困难老人,提供心理咨询服务,缓解负面情绪对他们的影响。

法律志愿者通过法律援助,帮助走进农户家中宣传法律法规知识,教会群众运用法律知识保障自身合法权益。

扶贫志愿者走进贫困户家中通过陪同聊天、陪同散步、陪同就医等方式为贫困户老人开展日间陪护和照料,让他们感受到来自社会的关爱。

团员青年志愿者每周抽出一天时间为为老人打扫房间卫生、读新闻、唠家常,了解他们的家庭和身体近况,帮助他们排解心里的孤单和烦恼。

   


· 颍州区设立15处西瓜临时销售点
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于第五届阜阳市道德模范推荐人选...
· 中央扫黑除恶第14督导组将进驻安徽...
· 三月份“颍州好人”评选结果公示
· 二月份“颍州好人”评选结果公示
· 一月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于印发《颍州区2019年春节期间文...
· 李平书记在全国文明城市创建工作推...
· 颍州区召开深化家庭文明建设工作会...
· 阜阳市举办“弘扬家国情 礼赞新时代...
· 清河街道西清社区新时代文明实践站...
· 颍州区召开庆祝“五一”国际劳动节...
· 咬定三年为期目标不放松 坚决打赢扫...
· 张俊杰到马寨乡调研
· 省扫黑办到阜阳督导扫黑除恶工作
· 颍州区王店镇表彰慰问孝善文明家庭
· 让学习成为生活的习惯
· 郭彬彬被授予“颍州好人”特别奖
· 程集镇开展走访慰问贫困“颍州好人...
· 清河街道办事处对道德模范和颍州好...
· 颍州区三塔集镇冯于村召开2019年度...
· 颍西街道召开2018年度“身边好人”...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图