加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 文化建设
颍州区程集镇开展关爱留守儿童暑假免费葫芦丝培训活动
发表时间:2018-07-26 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

暑假期间,为了丰富辖区内留守儿童的业余生活,颍州区程集镇农家女书屋特邀请安徽省葫芦丝巴乌专业委员会副会长、阜阳市著名民族管乐演奏家王展老师到程集镇张老庄村大申庄农家女书屋早教室为辖区内留守儿童免费进行葫芦丝培训,培训时间为每周六上午8点30分到9点30分。

7月25日的开班仪式上,辖区的留守儿童围着老师,求知若渴的眼神盯着王展老师认真听讲,跟着王展老师的节奏,时而洗耳恭听时而握葫芦丝练习,个个全神贯注。王展老师带领孩子们了解葫芦丝的构造和特点,然后由浅入深,手把手地教授指法、吹奏方法。通过一个个的练习曲,教大家乐理知识,让孩子们真正体验到音乐艺术带给他们的快乐,开启了他们新的音乐爱好。 

  此项活动的开展,能够让留守儿童在暑假期间学习一门才艺,过一个开心、充实而难忘的暑假。通过开展活动,丰富孩子们的知识,拓宽他们的视野,唤起全社会对农村留守儿童问题的进一步关注,提供一个社会各界积极参与的平台,为这些长期远离父母的孩子们提供更实际的服务和帮助,从而促进他们身心健康成长。

572514002417354386


· 九月份“颍州好人”评选结果公示
· 八月份“颍州好人”评选结果公示
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 三月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区文明村镇(社区)候选单位公...
· 张俊杰调研文明创建、食品安全、扶...
· 颍州区召开2018年教师节表彰大会
· 张华久调度全国文明城市创建工作
· 张家忠到颍州调研文明创建及交通秩...
· 刘树生到颍州区调研 全国文明城市创...
· 张华久深入一线调度文明创建工作
· 颍州区“讲忠诚 严纪律 立政德”专...
· 全力以赴推进创城工作深入扎实开展
· 颍州工贸园开展“公民道德宣传日”...
· 她十余载精心照料卧床病人受称赞
· 颍州区城管局开展城管好人暨爱心企...
· 重伤不下火线的颍州区三塔中学两位...
· 颍州区城管局积极开展“城管好人”...
· 王丙桂精心照顾久病卧床叔叔十余载...
· 程集镇组织收看优秀党员电教片——...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图