加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 文化建设
区粮食局开展2018年世界粮食日和粮食安全宣传周活动
发表时间:2018-10-17 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]


10月16日是第38个“世界粮食日”,同时本周是我国粮食安全宣传周。16日上午,区粮食局、区农委、区教育局、区科技局、区妇联等单位联合在安居工程广场举行世界粮食日和粮食安全宣传周现场宣传活动。


据了解,今年世界粮食日的主题是“努力实现零饥饿”。粮食安全系列宣传活动主题是“端牢国人饭碗,保障粮食安全”。活动现场,工作人员通过设置展板、悬挂横幅、发放宣传资料等形式,向过往群众宣传粮食政策、粮食安全战略,通过现场图片展览、市民咨询,现场讲解爱粮节粮和粮油安全知识,进一步提升了广大市民的粮食安全意识。


近年来,我国粮食综合生产能力稳定在较高水平,人民群众在关注粮食质量安全,确保“舌尖上的安全”的同时,习总书记多次强调“粮食问题不能只从经济上看,还必须从政治上看、从战略上看,中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上”。时刻提醒我们:“保障国家粮食安全是一个永恒的课题,任何时候这根弦都不能松。”



1



5



6



· 二月份“颍州好人”评选结果公示
· 一月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于印发《颍州区2019年春节期间文...
· 十二月份“颍州好人”评选结果公示
· 十一月份“颍州好人”评选结果公示
· 十月份“颍州好人”评选结果公示
· 九月份“颍州好人”评选结果公示
· 八月份“颍州好人”评选结果公示
· 春节期间颍州区部分中小学校将免费...
· 颍州区城管局开展文明劝导志愿服务...
· 淮北市相山区党政考察团到颍州区考...
· 颍州区国际减灾日宣传活动丰富多彩
· 张俊杰调研文明创建、食品安全、扶...
· 颍州区召开2018年教师节表彰大会
· 张华久调度全国文明城市创建工作
· 张家忠到颍州调研文明创建及交通秩...
· 郭彬彬被授予“颍州好人”特别奖
· 程集镇开展走访慰问贫困“颍州好人...
· 清河街道办事处对道德模范和颍州好...
· 颍州区三塔集镇冯于村召开2019年度...
· 颍西街道召开2018年度“身边好人”...
· 九龙镇开展精准扶贫慰问演出活动
· 颍州工贸园开展“公民道德宣传日”...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图