加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 文化建设
纪兰芳出席九龙镇文化惠民助力精准脱贫活动
发表时间:2018-11-05 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

0000000000000001

0000000000002

      11月3日,为丰富广大群众的文化生活,九龙镇精心组织开展“文化惠民助力精准脱贫”慰问演出暨庙前村“身边好人”等评选表彰活动。区政府副区长纪兰芳出席并作讲话,区政府办公室、区税务局、区妇联及爱心企业等有关单位负责人参加了活动。

      活动现场气氛热烈,热情洋溢。首先,活动详细介绍了庙前村身边好人、孝善之星、清洁文明户、脱贫模范、好媳妇、好婆婆等先进个人事迹,并进行了颁奖,特增设了扶贫特别贡献奖。身边好人和脱贫模范代表作了精彩的发言。他们表示,“党和政府的关怀与帮扶让我们贫困户看到了希望,让我们在生活中感受到了春天般的温暖,让我们明白了面对困难,陪伴我们的还有更多关心我们、爱护我们、帮助我们的人。我们将怀着一颗感恩的心,去努力、去奋斗、去回报社会。”

     文艺演出紧扣“携手共前行,脱贫奔小康”这一主题,内容丰富,形式多样。音乐快板《不忘初心,砥砺前行》、京东大鼓《改革开放40周年》、女生独唱《扶贫队之歌》、小品《妈在家就在》等精彩演出,吸引了众多群众驻足观看,深受广大群众的喜爱与好评。

    纪兰芳要求,一要围绕贯彻落实“精准扶贫、精准脱贫”基本方略,坚持把“产业扶贫、健康扶贫”作为“硬骨头”,把“兜底保障、救助救济”作为“硬任务”,绘就“路线图”、打好“组合拳”,实践探索符合颍州实际的脱贫奔小康之路。二要继续发挥精神文明建设的引导作用,将乡风文明,文化惠民和扶贫相结合,学好人事迹,讲好人故事,弘扬正能量,营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,为脱贫攻坚提供强大的精神动力和文化支撑。三要以这次表彰活动为新的起点,以先进模范为榜样,不断提高思想道德素质,努力提升九龙镇文明程度和道德水平,为决战决胜全区脱贫摘帽,打赢脱贫攻坚战,建设幸福美丽颍州贡献力量。

    本次文化惠民活动以满足人民群众需求为导向,把文化惠民的阳光洒满千家万户,让九龙镇广大人民群众真正享受到“文化民生”带来的幸福生活。

· 十月份“颍州好人”评选结果公示
· 九月份“颍州好人”评选结果公示
· 八月份“颍州好人”评选结果公示
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 三月份“颍州好人”评选结果公示
· 淮北市相山区党政考察团到颍州区考...
· 颍州区国际减灾日宣传活动丰富多彩
· 张俊杰调研文明创建、食品安全、扶...
· 颍州区召开2018年教师节表彰大会
· 张华久调度全国文明城市创建工作
· 张家忠到颍州调研文明创建及交通秩...
· 刘树生到颍州区调研 全国文明城市创...
· 张华久深入一线调度文明创建工作
· 九龙镇开展精准扶贫慰问演出活动
· 颍州工贸园开展“公民道德宣传日”...
· 她十余载精心照料卧床病人受称赞
· 颍州区城管局开展城管好人暨爱心企...
· 重伤不下火线的颍州区三塔中学两位...
· 颍州区城管局积极开展“城管好人”...
· 王丙桂精心照顾久病卧床叔叔十余载...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图