加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 文化建设
纪兰芳出席九龙镇文化惠民助力精准脱贫活动
发表时间:2018-11-05 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

0000000000000001

0000000000002

      11月3日,为丰富广大群众的文化生活,九龙镇精心组织开展“文化惠民助力精准脱贫”慰问演出暨庙前村“身边好人”等评选表彰活动。区政府副区长纪兰芳出席并作讲话,区政府办公室、区税务局、区妇联及爱心企业等有关单位负责人参加了活动。

      活动现场气氛热烈,热情洋溢。首先,活动详细介绍了庙前村身边好人、孝善之星、清洁文明户、脱贫模范、好媳妇、好婆婆等先进个人事迹,并进行了颁奖,特增设了扶贫特别贡献奖。身边好人和脱贫模范代表作了精彩的发言。他们表示,“党和政府的关怀与帮扶让我们贫困户看到了希望,让我们在生活中感受到了春天般的温暖,让我们明白了面对困难,陪伴我们的还有更多关心我们、爱护我们、帮助我们的人。我们将怀着一颗感恩的心,去努力、去奋斗、去回报社会。”

     文艺演出紧扣“携手共前行,脱贫奔小康”这一主题,内容丰富,形式多样。音乐快板《不忘初心,砥砺前行》、京东大鼓《改革开放40周年》、女生独唱《扶贫队之歌》、小品《妈在家就在》等精彩演出,吸引了众多群众驻足观看,深受广大群众的喜爱与好评。

    纪兰芳要求,一要围绕贯彻落实“精准扶贫、精准脱贫”基本方略,坚持把“产业扶贫、健康扶贫”作为“硬骨头”,把“兜底保障、救助救济”作为“硬任务”,绘就“路线图”、打好“组合拳”,实践探索符合颍州实际的脱贫奔小康之路。二要继续发挥精神文明建设的引导作用,将乡风文明,文化惠民和扶贫相结合,学好人事迹,讲好人故事,弘扬正能量,营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,为脱贫攻坚提供强大的精神动力和文化支撑。三要以这次表彰活动为新的起点,以先进模范为榜样,不断提高思想道德素质,努力提升九龙镇文明程度和道德水平,为决战决胜全区脱贫摘帽,打赢脱贫攻坚战,建设幸福美丽颍州贡献力量。

    本次文化惠民活动以满足人民群众需求为导向,把文化惠民的阳光洒满千家万户,让九龙镇广大人民群众真正享受到“文化民生”带来的幸福生活。

· 5月“颍州好人”评选结果公示
· 关于开展第二届颍州区文明家庭 评选...
· 4月“颍州好人”评选结果公示
· 3月“颍州好人”评选结果公示
· 文明祭扫倡议书
· 1-2月“颍州好人”评选结果公示
· 关于“万众一心 防控疫情”的倡议...
· 颍州区禁燃禁放烟花爆竹和大盘香倡...
· 莲池社区开展“浓情五月天,感恩母...
· 区文明办积极开展文明创建与平安建...
· 颍州区召开“敬老孝星”“颍州好人...
· 颍州区文明办一行走访慰问颍州身边...
· 西湖镇组织人员赴阜阳市革命烈士纪...
· 西湖镇五里村新时代文明实践站举办...
· 清河街道九里社区举办庆祝中华人民...
· 颍州区举行“忆峥嵘岁月,诵盛世华...
· 风雪战“疫”中的颍州交通人
· 站在“疫”线 颍州党员在行动
· 交通抗疫巾帼故事
· 西湖镇举办“敬老孝星”暨“星级文...
· 袁集镇召开精神文明建设暨“袁集好...
· 西湖镇举办“颍州好人”和红色传家...
· 三塔集镇召开2019年度“最美脱贫户...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图