加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 文化建设
颍州区法院开展“巡回法庭进乡村”活动
发表时间:2019-05-17 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

为进一步践行司法为民宗旨,方便人民群众诉讼,5月17日上午,颍州区人民法院三塔法庭开展“巡回法庭进乡村”活动,在三塔镇拐湾村委会公开审理一起赡养纠纷案。本次庭审除当事人双方亲属外,还邀请三塔镇部分领导、村委会负责人及居民代表共同参加旁听。

庭审现场

本次审理的是被告兄弟三人不赡养年迈的母亲而发生的赡养纠纷案件,主审法官依照庭审程序,依次进行了法庭调查、法庭辩论,并结合双方意见和观点,围绕矛盾关键点,耐心对双方进行了调解,旁听的亲属也帮助做思想工作,最终促成双方达成协议,案件以调解结案,双方都非常满意。

孝善文化是中华民族价值体系的独特基因,是社会主义核心价值观的重要源泉。针对目前部分农民群众对孝善意识淡薄的现状,颍州区法院通过开展“巡回法庭进乡村”活动,以公开审理真实案例的形式,寓教于审,既增强了人民群众的法律意识,让人民群众知法、懂法、守法、用法,也进一步推进了孝善扶贫工作的开展,促进尊老、爱老、孝老,取得了良好的法律效果和社会效果。

· 关于拟推荐第六届阜阳市文明村镇的...
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于评选表彰第二届颍州区文明村镇...
· 关于拟推荐第五届安徽省文明村镇的...
· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区设立15处西瓜临时销售点
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 张华久慰问一线环卫工人和市容管理...
· 杨光荣到颍州区调研经济社会发展工...
· 颍州区召开城市建设暨文明城市创建...
· 李平书记在全国文明城市创建工作推...
· 颍州区召开深化家庭文明建设工作会...
· 阜阳市举办“弘扬家国情 礼赞新时代...
· 清河街道西清社区新时代文明实践站...
· 颍州区召开庆祝“五一”国际劳动节...
· 送面锦旗表谢意
· 他们获“颍州好人”特别奖
· 颍州区三塔集镇慰问拾金不昧贫困户...
· 颍州区王店镇表彰慰问孝善文明家庭
· 让学习成为生活的习惯
· 郭彬彬被授予“颍州好人”特别奖
· 程集镇开展走访慰问贫困“颍州好人...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图