加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 文化建设
清河街道新时代文明实践所开展“增强法律意识,坚决抵制邪教”法制宣传
发表时间:2019-07-23 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

为进一步营造浓厚的防邪、反邪社会氛围,引导群众进一步认清邪教组织的本质与危害,增强群众反邪教的意识,提高群众抵御邪教的侵蚀能力,7月22日,清河街道新时代文明实践所、清河街道文明办、综治办、妇联、司法所、万霖社区来到了宝龙广场开展“增强法律意识,坚决抵制邪教”为主题的集中宣传活动。

GX_XS@@)6]MCZ(OJQ5E55LG

本次反邪教法制宣传活动通过电子屏幕播放播放反邪教宣传教育影片、悬挂横幅、设立咨询台、派发反邪教手册等多种方式展开,引来了部分群众驻足观看,清河街道工作人员向群众讲解了“什么是邪教”、“邪教的分类”、“如何抵制邪教”等基本常识,让群众了解了生活中可能遇到的邪教组织及如何防范的知识。让群众在深刻认识到“法轮功、全能神”等邪教组织的本质危害及违法性同时,加深他们对当前反邪教形势的了解,并且鼓励在场群众向家人、朋友及邻居宣传反邪教的科学知识及相关法律法规,形成家家户户自觉防范和抵制邪教的浓厚氛围。

59FL7JO@F8L3$DJJC958%YQ


此次活动共发放防范邪教知识等宣传资料500余份,现场接受群众咨询60余人次,通过此次反邪教警示教育活动,增强了群众识别邪教、抵制邪教的能力,充分认识了邪教活动的本质与危害性。今后清河街道新时代文明实践所将扎实开展更多反邪教宣传活动,使坚决抵制邪教活动的法制理念广泛地传播到群众心中。


· 八月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于拟推荐第十一届阜阳市 文明单位...
· 关于拟推荐第六届阜阳市文明村镇的...
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于评选表彰第二届颍州区文明村镇...
· 关于拟推荐第五届安徽省文明村镇的...
· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区新时代文明实践中心举办消防...
· 颍州区举行2019年度“优秀学子 爱心...
· 张华久慰问一线环卫工人和市容管理...
· 杨光荣到颍州区调研经济社会发展工...
· 颍州区召开城市建设暨文明城市创建...
· 李平书记在全国文明城市创建工作推...
· 颍州区召开深化家庭文明建设工作会...
· 阜阳市举办“弘扬家国情 礼赞新时代...
· 送面锦旗表谢意
· 他们获“颍州好人”特别奖
· 颍州区三塔集镇慰问拾金不昧贫困户...
· 颍州区王店镇表彰慰问孝善文明家庭
· 让学习成为生活的习惯
· 郭彬彬被授予“颍州好人”特别奖
· 程集镇开展走访慰问贫困“颍州好人...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图