加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 文化建设
清河街道新时文明实践所开展庆祝新中国成立70周年 ——“八一”建军节系列主题实践活动
发表时间:2019-08-02 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]


1927年8月1日,南昌起义一声枪响,人民军队在战火中诞生了,中国革命从此揭开了崭新的篇章。时值中国人民解放军建军92周年之际,清河街道新时代文明实践所开展了庆祝新中国成立70周年——“八一”建军节系列主题实践活动。

为发扬“拥军优属,拥政爱民”的优良传统,7月30日上午,颍州区相关领导,清河街道党工委书记宋学善,带领民政办、社区同志走访慰问肖营社区辖区老复员军人。并向他们送去党和街道的节日问候和深切关怀,对他们在新中国成立时所作出杰出贡献表示感谢,为每户优抚对象送上慰问金1000元,并详细询问了他们的身体状况及家庭生活情况,并一再叮嘱他们要保重身体、健康快乐。


0U]AHF[30R2P3(2{1Y}BO@C


8月1日,清河街道万霖社区、苗庄社区联合开展“八一”慰问消防官兵新时代文明实践活动,参加此次活动的人员主要为社区退伍老兵。上午9点,退伍老兵们来到颍州消防大队,为消防官兵赠送了慰问品,并送去节日的祝福。随后,大家在消防队员的带领下,参观了消防中队,观看了消防演练及消防器具如何使用,初步了解官兵们的日常生活和训练,更感受到了消防战士工作的艰辛。

E2MEMQP6XYQQ}E8(F5$FVTE

清河街道八里社区与共建单位民航中心,西清社区携手共建单位丽丰一品各自开展了庆“八一”拥军爱民座谈会活动,深入开展“双拥工作”增进复员军人之间的感情,同庆建军佳节,共叙军民情长,追忆峥嵘岁月。张大营社区、九里社区、万霖社区、洪郢社区、唐营社区、肖营社区也分别组织退休军转干部、抗美援朝老兵、现役军人及家属、退役士兵、社区居民代表等开展“八一”拥军爱民座谈会。弘扬拥政爱民,拥军优属优良传统。大家欢聚一堂,老兵们回忆军旅生涯,致敬伟大时代,共庆属于军人的光荣节日。

OSKR%Q589$PC`W0GJ`5]N7W

“没有人民的军队,就没有人民的一切”。中国人民解放军自建军以来,始终与中华民族命运共系,与中国人民血肉相连,在中国共产党的领导下,经历了血与火的洗礼,为人民解放、民族独立、国家富强,进行了英勇顽强、艰苦卓绝的斗争。这92年的光辉历程表明:人民军队始终是党的忠诚卫士,是保卫国家和人民安全的坚强柱石,是维护国家和人民尊严、荣誉和利益的忠实捍卫者。

“没有什么岁月静好,只不过有人在为你负重前行”,先辈们用血换来中国的和平。而当今和平年代踏上从军之路的中华儿女,他们舍弃舒适安逸;放下儿女情长;穿上军装,拿起钢枪,在海陆空守护我们今日的幸福安宁。幸福生活来之不易,当军人们为我们守护和平时,我们也要为建设社会主义现代化国家奉献自己一份绵薄之力!

· 关于拟推荐第六届阜阳市文明村镇的...
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于评选表彰第二届颍州区文明村镇...
· 关于拟推荐第五届安徽省文明村镇的...
· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区设立15处西瓜临时销售点
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 张华久慰问一线环卫工人和市容管理...
· 杨光荣到颍州区调研经济社会发展工...
· 颍州区召开城市建设暨文明城市创建...
· 李平书记在全国文明城市创建工作推...
· 颍州区召开深化家庭文明建设工作会...
· 阜阳市举办“弘扬家国情 礼赞新时代...
· 清河街道西清社区新时代文明实践站...
· 颍州区召开庆祝“五一”国际劳动节...
· 送面锦旗表谢意
· 他们获“颍州好人”特别奖
· 颍州区三塔集镇慰问拾金不昧贫困户...
· 颍州区王店镇表彰慰问孝善文明家庭
· 让学习成为生活的习惯
· 郭彬彬被授予“颍州好人”特别奖
· 程集镇开展走访慰问贫困“颍州好人...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图