加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 文明要闻
颍州区文峰社区举行禁燃禁放宣传活动
发表时间:2018-01-24 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

为进一步加强禁止燃放烟花爆竹、大盘香的宣传工作,减少城市环境污染,规范城市管理,按照文峰街道禁止燃放烟花爆竹工作要求,文峰社区结合辖区实际,通过在辖区内主要道路口、人员密集场所发放宣传单,播放禁燃禁放、安全生产、文明创建内容的录音,与辖区商户、常住户签订禁燃禁放承诺书等形式多样的宣传活动。让居民充分了解燃放烟花爆竹、大盘香的危害,明白禁放烟花爆竹、大盘香规定的重要意义。

2018年1月23日,文峰社区在文峰街道的帮助下,组织禁燃禁放志愿者服务队与志愿者文艺宣传队在文峰公园南门开展“讲文明、树新风、改陋习”活动。宣传烟花炮竹、大盘香禁燃禁放,提倡居民“我响应、我践行、我先行”的承诺签字仪式。

改后1

改后2

路过的居民积极响应,参与到签字的仪式中去。大家表示:这个活动搞得非常好。保护环境,蓝天白云,人人有责。

禁燃禁放的宣传活动提高了大家的禁放意识,倡导告别烟花爆竹,养成低碳、绿色、文明、健康的生活方式。为建设文明绿色环保的社区贡献自己的一份力量。

· 十一月份“颍州好人”评选结果公示
· 十月份“颍州好人”评选结果公示
· 九月份“颍州好人”评选结果公示
· 八月份“颍州好人”评选结果公示
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区城管局开展文明劝导志愿服务...
· 淮北市相山区党政考察团到颍州区考...
· 颍州区国际减灾日宣传活动丰富多彩
· 张俊杰调研文明创建、食品安全、扶...
· 颍州区召开2018年教师节表彰大会
· 张华久调度全国文明城市创建工作
· 张家忠到颍州调研文明创建及交通秩...
· 刘树生到颍州区调研 全国文明城市创...
· 九龙镇开展精准扶贫慰问演出活动
· 颍州工贸园开展“公民道德宣传日”...
· 她十余载精心照料卧床病人受称赞
· 颍州区城管局开展城管好人暨爱心企...
· 重伤不下火线的颍州区三塔中学两位...
· 颍州区城管局积极开展“城管好人”...
· 王丙桂精心照顾久病卧床叔叔十余载...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图