加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 她山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 文明要闻
小伙伴们注意了!今年不可“任性”燃放烟花爆竹!否则将面临罚款······
发表时间:2018-01-29 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]


  再过一个星期,阜阳人将迎来一年一度的“祭灶”;再过两个星期,就过大年了。此刻的你,是不是已经开始盘算着去哪里买炮、买多少炮了呢?


 

  如果你的确有这个想法,那小编可要郑重地提醒你:阜阳城区已经禁止燃放烟花爆竹了!


926VFOT%A(9C{(9EZ4Q@}XK 

  去年9月,阜阳出台了《烟花爆竹燃放管理规定》,划定了禁止燃放烟花爆竹的区域为:人民西路→南京路→古泉路→颍东路→S305阜蚌路→东环路→纬三路→经六路→G105→经八路→经二路→润河路→南京路→机场路→学苑路南延线(一道河路至机场路)→学苑路→人民西路所合围区域。


 

  也就是说,阜城建成区基本都在禁放范围内。


  同时,公安机关提醒广大市民,如果发现有违规燃放烟花爆竹扰民的行为,可拨打110报警电话举报。


  单位和个人有权对违规燃放烟花爆竹的行为进行劝阻,并向公安机关举报。个人举报经查证属实的,对举报人实行不低于100元的物质奖励。


  在这些区域里


  如果“任性”的你一定要放


 

  那么等待你的将是


  ↓↓↓


  责令停止燃放


  并处100元以上500元以下罚款


  构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚


 

  烟花爆竹的危害有多大


 

  污染空气


  燃放鞭炮时会释放出大量二氧化硫(SO2 )、二氧化氮(NO2)等有害气体,向大气中释放颗粒物和烟尘,导致附近区域内PM2.5浓度急剧上升。



  危害健康


  燃放鞭炮发出的噪音不仅会损害我们的听力,还会损害人的心血管系统;产生的二氧化硫、一氧化氮、二氧化氮等气体,能引发呼吸系统疾病,甚至影响人的神经系统,使人急躁、易怒,还会影响睡眠、造成疲倦等。


 

  除此之外,鞭炮声给我们带来喜庆热闹的同时,也带来了“满地尽是鞭炮皮”的问题。

· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 三月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区文明村镇(社区)候选单位公...
· 第五届颍州区文明单位候选单位公示...
· 关于“文明低碳祭扫”的倡议书
· 颍州区环卫工人“爱心驿站”招募令
· 张华久深入一线调度文明创建工作
· 颍州区“讲忠诚 严纪律 立政德”专...
· 全力以赴推进创城工作深入扎实开展
· 烈日下,他们坚守在文明创建的第一...
· 颍州区举办创建全国文明城市暨“我...
· 孙正东到颍州区检查指导“三夏”和...
· “种粮大户”葛浩新荣登5月份“中国...
· 刘树生到颍州区检查指导文明城市创...
· 王丙桂精心照顾久病卧床叔叔十余载...
· 程集镇组织收看优秀党员电教片——...
· 颍州区三塔集开展“孝善之星”“身...
· 赵瑞祥:意外钱财不动心
· 颍州区检察院:树典型深入学习周会...
· 九龙镇刘竹园村召开第一季度身边好...
· 王店镇组织党员干部观看电影《邹碧...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图