加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 她山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 文明要闻
颍州区三塔集镇全力做好烟花爆竹禁燃禁放暨大气污染防治工作
发表时间:2018-01-30 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

1月29日,颍州区三塔集镇召开烟花爆竹和大盘香禁燃禁放工作推进会,全力以赴做好今冬明春大气污染防治决战工作,镇全体干部参加会议。

会议传达颍州区会议精神,制定方案,成立组织,签订《禁燃承诺书》,对三塔集镇烟花炮竹及大盘想禁放工作进行了安排部署,确保人民群众过一个安乐祥和传统佳节。


会议强调,为切实做好烟花炮竹和大盘香禁放燃放工作,各村、各部门要强化组织协调,建立健全长效管理机制,强化宣传教育,建立违规处置预案;要加强烟花爆竹燃放的源头控制,对禁燃区内烟花爆竹销售网点进行清理清退,要克服畏难心理和厌战情绪,切实担负起宣传教育、日常巡查、疏导沟通、发现举报、配合行动等职责,及时劝导和有效制止违法违规行为,确保把整治烟花炮竹和大盘香禁放燃放工作扎实推进,要把治理大气污染环境首要政治任务抓好抓实,切实加强组织领导,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,将此项工作引向深入,落到实处。
 会议要求,一要强化领导、形成合力。各部门要在镇政府统一领导下,切实增强主动意识、责任意识和配合意识,形成强大合力,高标准、高质量完成环保任务。二要强化监管、营造氛围。保持环保执法高压态势,规范行业行为;通过督查和舆论监管把压力讯号传导到基层,形成上下一致的环保工作良好氛围。三要强化宣传,提高认识。通过大力开展烟花炮竹及大盘香禁放活动,签订承诺书等方式,同时宣传环境保护法、大气污染防治法等法律法规,增强群众环保意识,积极主动配合参与开展工作,全力以赴支持全镇生态建设和环境保护,持续改善空气质量,为建设“美丽三塔、清洁三塔、特色乡镇”提供有力保障。


· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 三月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区文明村镇(社区)候选单位公...
· 第五届颍州区文明单位候选单位公示...
· 关于“文明低碳祭扫”的倡议书
· 颍州区环卫工人“爱心驿站”招募令
· 二月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于“弘扬雷锋精神共创文明城市”...
· 刘树生到颍州区检查指导文明城市创...
· 阜阳市纪念汶川地震十周年暨颍州区...
· 颍州区召开创建全国文明城市调度会
· 颍州区召开创建全国文明城市工作会...
· 2018年阜阳环保世纪行活动启动仪式...
· 刘树生到颍州区检查指导文明城市创...
· 颍州区王店镇农民自筹资金建设的新...
· 阜阳市倡导文明祭祀助力生态文明
· 颍州区三塔集开展“孝善之星”“身...
· 赵瑞祥:意外钱财不动心
· 颍州区检察院:树典型深入学习周会...
· 九龙镇刘竹园村召开第一季度身边好...
· 王店镇组织党员干部观看电影《邹碧...
· 王店镇全面开展“孝善之星”暨“身...
· 颍州区三塔集镇以好人评选活动提升...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图