加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 她山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 文明要闻
颍州区城管局积极倡导辖区居民兑换电子鞭炮
发表时间:2018-02-02 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]
DSCF3489.JPG

为提高市民安全环保意识,减少节日期间传统烟花爆竹燃放对市民的危害。日前,颍州区城管执法局按照区委、区政府部署,全面开展传统烟花爆竹兑换电子鞭炮活动,积极打造绿色、低碳、文明、环保的节日气氛。

一是要求辖区内所有沿街门点、楼体墙面和公共设施上装置LED广告的产权单位与产权人进行电子鞭炮宣传温馨提示,要求即日起市民朋友用传统鞭炮到兑换点兑换电子鞭炮。

二是加强对占道流动兜售、出店经营销售烟花爆竹等行为的监管力度,加强沿街店面“门前三包”管理,一经发现、从重处置。同时,积极向沿街业主宣传燃放传统烟花爆竹对空气质量的污染与危害,从源头争取广大商户的理解与支持。

三是在清河广场、社区居委会、城管中队设立电子鞭炮兑换点,积极向过往群众宣传用电子鞭炮替代传统鞭炮,以此提高市民群众的环保意识,过一个低碳、环保、健康的佳节。

    四是实现“六有”要求。在宣传现场有条幅、有桌椅、有专人负责、有电源插座、有登记册、有库存点,以此提高群众的环保意识;同时,该局还要求全体干部职工从自身做起,带头和引导家人、亲友争做减少烟花爆竹燃放的宣传者、践行者和监督者,并自觉在《禁燃禁放烟花爆竹和大盘香承诺书》上签名承诺;以此过一个喜庆、祥和、环保的传统佳节。

· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 三月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区文明村镇(社区)候选单位公...
· 第五届颍州区文明单位候选单位公示...
· 关于“文明低碳祭扫”的倡议书
· 颍州区环卫工人“爱心驿站”招募令
· 二月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于“弘扬雷锋精神共创文明城市”...
· 刘树生到颍州区检查指导文明城市创...
· 阜阳市纪念汶川地震十周年暨颍州区...
· 颍州区召开创建全国文明城市调度会
· 颍州区召开创建全国文明城市工作会...
· 2018年阜阳环保世纪行活动启动仪式...
· 刘树生到颍州区检查指导文明城市创...
· 颍州区王店镇农民自筹资金建设的新...
· 阜阳市倡导文明祭祀助力生态文明
· 颍州区三塔集开展“孝善之星”“身...
· 赵瑞祥:意外钱财不动心
· 颍州区检察院:树典型深入学习周会...
· 九龙镇刘竹园村召开第一季度身边好...
· 王店镇组织党员干部观看电影《邹碧...
· 王店镇全面开展“孝善之星”暨“身...
· 颍州区三塔集镇以好人评选活动提升...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图