加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 文明要闻
颍州区王店镇农民自筹资金建设的新宋郢 农民文化广场落成并投入使用
发表时间:2018-04-08 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

QQ图片20180408102744

QQ图片20180408102719

   4月7日,王店镇新宋郢农民自筹资金建设的农民文化广场竣工暨颍州区文广新体局送戏下乡活动在王店镇双郢村新宋郢隆重举行,这是王店镇全面贯彻落实党十九大精神,推进文化惠民的一个新亮点。颍州区农民政策宣讲员、非物质文化遗产----颍州大鼓传承人、“颍州好人”宋会地致富不忘乡亲。几年来,他创作的宣传党的政策和身边好人好事的大鼓书节目30多个,累计参加市、区、镇各级政策宣讲300多场次,宣传足迹遍布阜阳三区五县的多个乡镇、村居社区,多次得到各级领导的一致好评。这两年在外演出宣传党的政策的宋会地,看到其他地方建设了农民文化广场,极大地丰富了群众的业余文化生活,于是他就产生了修建农民文化的念头。2018年春节期间,宋会地积极劝说返乡回家过年的农民工兄弟,提出了利用村庄内荒废地建设农民文化广场的建议,立即得到了得到了本村群众宋会杰、宋会廷、宋会堂、宋会月等人的大力支持,他们自筹资金近30余万元,请专业人士上门设计,亲自跑设计公司、联系施工单位、购买原材料、监督施工和工程质量,在大家的共同努力下,一座占地面积2000多平方米,演艺舞台、旗杆、健身娱乐设施、凉亭、绿化美化等功能齐全,集健身、休闲、娱乐、文艺演出为一体的崭新的农民文化广场顺利竣工了。为了更好地宣传表彰宋会地等农民致富不忘乡邻、热心捐资建设文化广场的善举,丰富父老乡亲的文化生活,王店镇请来了颍州区梆剧团的艺术家们到新宋郢农民文化广场开展为期5天送戏下乡活动,现场群众纷纷表示热烈欢迎。新宋郢农民文化广场的竣工和投入使用,为周边群众提供了很好的健康休闲文化场所,更为王店镇增添了一处靓丽的文化风景线。

· 八月份“颍州好人”评选结果公示
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 三月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区文明村镇(社区)候选单位公...
· 第五届颍州区文明单位候选单位公示...
· 颍州区召开2018年教师节表彰大会
· 张华久调度全国文明城市创建工作
· 张家忠到颍州调研文明创建及交通秩...
· 刘树生到颍州区调研 全国文明城市创...
· 张华久深入一线调度文明创建工作
· 颍州区“讲忠诚 严纪律 立政德”专...
· 全力以赴推进创城工作深入扎实开展
· 烈日下,他们坚守在文明创建的第一...
· 她十余载精心照料卧床病人受称赞
· 颍州区城管局开展城管好人暨爱心企...
· 重伤不下火线的颍州区三塔中学两位...
· 颍州区城管局积极开展“城管好人”...
· 王丙桂精心照顾久病卧床叔叔十余载...
· 程集镇组织收看优秀党员电教片——...
· 颍州区三塔集开展“孝善之星”“身...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图