加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 文明要闻
“种粮大户”葛浩新荣登5月份“中国好人榜”
发表时间:2018-05-31 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

                                                                                       W020180530625793295473

5月30日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动揭晓2018年5月份“中国好人榜”榜单,颍州区“种粮大户”葛浩新入选“中国好人榜”助人为乐好人。

葛浩新,男,1965年3月出生,安徽省阜阳市颍州区浩新植保专业合作社理事长,全国种粮大户。1985年,葛浩新毕业于阜阳农校,1992年至1995年在安徽农业大学进修学习。从1998年开始流转承包土地,发展现代农业,到2014年秋种共带领合作社社员流转承包土地13860.6亩。2009年领办颍州区浩新植保农民专业合作社,现有社员662户,合作社每年为社员全程托管(代种、代管、代收)小麦5700亩、玉米2600亩,每年为国家贡献粮食15000吨,为建设阜阳百亿江淮粮仓、为国家粮食安全及当地农村经济发挥了典型引领作用,产生了巨大的正能量。他精心“传、帮、带”,带动一大批种粮大户共同发展粮食生产,共同走上劳动致富之路。2004年以来,他出资82万为家乡修桥铺路近14公里,慰问困难群众百余次,慰问帮扶金额达200多万元,资助贫困大学生百余名。

                                                                   W020180530625793433627

“我推荐、我评议身边好人”是中央文明办开展的一项具有重要影响的思想道德建设活动,5月份“中国好人榜”评选开始后,在市委、市政府和市文明委领导的高度重视下,市文明办精心组织,周密安排,把推荐、评议“身边好人”活动作为加强公民道德建设的重要平台,发动群众广泛参与好人线索推荐和点赞评议活动,讲好了阜阳好故事,传播了阜阳好声音。目前,荣登“中国好人榜”的阜阳好人已有89人,大大提升了阜阳形象。同时,各地各单位以党的十九大精神为指导,深入实施公民道德建设工程,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,激励人们向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,为建设现代化大美阜阳提供了强大的精神动力和丰润的道德滋养。

· 关于拟推荐第六届阜阳市文明村镇的...
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于评选表彰第二届颍州区文明村镇...
· 关于拟推荐第五届安徽省文明村镇的...
· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区设立15处西瓜临时销售点
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 张华久慰问一线环卫工人和市容管理...
· 杨光荣到颍州区调研经济社会发展工...
· 颍州区召开城市建设暨文明城市创建...
· 李平书记在全国文明城市创建工作推...
· 颍州区召开深化家庭文明建设工作会...
· 阜阳市举办“弘扬家国情 礼赞新时代...
· 清河街道西清社区新时代文明实践站...
· 颍州区召开庆祝“五一”国际劳动节...
· 送面锦旗表谢意
· 他们获“颍州好人”特别奖
· 颍州区三塔集镇慰问拾金不昧贫困户...
· 颍州区王店镇表彰慰问孝善文明家庭
· 让学习成为生活的习惯
· 郭彬彬被授予“颍州好人”特别奖
· 程集镇开展走访慰问贫困“颍州好人...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图