加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 文明要闻
孙正东到颍州区检查指导“三夏”和秸秆禁烧工作
发表时间:2018-06-04 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

6月2日,市委副书记、市长孙正东到颍州区检查指导“三夏”和秸秆禁烧工作。市政府秘书长黄琦陪同检查指导。

孙正东首先来到颍州区三塔集镇三塔村的专用品牌粮食示范基地,3台联合收割机正在加紧作业,孙正东走进麦田,伸手捻起一支麦穗,仔细查看小麦穗粒数和饱满程度,并与基地负责人亲切交谈,详细询问今年粮食收成、秸秆处理等情况。孙正东要求,当地政府和基地要积极引导农民实施专用品牌粮食生产,发展订单农业,促进农业增效、农民增收;要采取秸秆还田、打捆回收的方式,进行小麦秸秆综合利用。

随后,孙正东又来到安徽福中和生态农业开发有限公司的大健康食品产业园,认真听取园区规划建设情况。得知9个粮食收储仓容即将建成投入使用,孙正东很满意,并要求企业进一步加快建设进度,提供优质服务,方便农民就近卖粮;要继续加大粮食深加工项目的建设力度,不断延伸上下游产业,形成全产业链、全过程、全要素的现代生态农业产业化发展体系。

检查指导中,孙正东强调,各相关部门要强化农机保障,科学调配,帮助农民抓紧抢收;要尽快做好仓容、站点、资金和人员等各项准备,严格执行粮食收购政策,切实维护农民利益;要坚持“疏堵结合”,落实包保责任制,实行网格化管理,严格考核问责,确保我市今年继续保持秸秆禁烧“零火点”、实现综合利用率达到90%以上的目标;要调整夏种种植结构,重点发展专用品牌粮食,适度扩大大豆、杂粮等作物种植面积,围绕市场需求积极发展蔬菜、花卉、中药材等高效经济作物,不断提高土地产出效益。

· 十月份“颍州好人”评选结果公示
· 九月份“颍州好人”评选结果公示
· 八月份“颍州好人”评选结果公示
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 三月份“颍州好人”评选结果公示
· 淮北市相山区党政考察团到颍州区考...
· 颍州区国际减灾日宣传活动丰富多彩
· 张俊杰调研文明创建、食品安全、扶...
· 颍州区召开2018年教师节表彰大会
· 张华久调度全国文明城市创建工作
· 张家忠到颍州调研文明创建及交通秩...
· 刘树生到颍州区调研 全国文明城市创...
· 张华久深入一线调度文明创建工作
· 九龙镇开展精准扶贫慰问演出活动
· 颍州工贸园开展“公民道德宣传日”...
· 她十余载精心照料卧床病人受称赞
· 颍州区城管局开展城管好人暨爱心企...
· 重伤不下火线的颍州区三塔中学两位...
· 颍州区城管局积极开展“城管好人”...
· 王丙桂精心照顾久病卧床叔叔十余载...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图