加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 文明要闻
李平书记在全国文明城市创建工作推进会上强调:振奋精神鼓舞士气真抓实干乘势而上,力求今年创建工作取得更大更好成绩!
发表时间:2019-05-20 来源:阜阳市文明办  [打印] [关闭]

5月20日下午,我市召开全国文明城市创建工作推进会。省人大常委会副主任、市委书记李平出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,进一步动员全市上下振奋精神、鼓舞士气,真抓实干、乘势而上,不断把全国文明城市创建工作引向深入,力求今年创建工作取得更大更好成绩,确保创建全国文明城市的目标顺利实现。市委副书记、市长孙正东主持会议。省委宣传部副部长操龙灿,市人大常委会主任胡明莹,市政协主席李志伟,阜阳师范学院党委书记刘树生,市委常委王玉峰、王朝晖、张家忠、章绍伟、孙枝娟、刘劲松等出席会议。

微信图片_20190521112427

李平在讲话时指出,创建全国文明城市,是贯彻落实新发展理念、推进“五位一体”总体布局的有效举措,是推动城市发展、改善民生福祉、增强综合竞争力的重要抓手,意义十分重大。去年4月,市委、市政府作出创建全国文明城市的决定,正式吹响了创建工作的号角。一年来,全市各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕创建工作目标,众志成城、扎实苦干、合力攻坚,创建工作取得了十分明显的成效,在2018年全国113个地级提名城市年度测评中,我市位居第27位,进入第一方阵,实现了首战告捷。

微信图片_20190521112438

李平要求,要进一步增强创建工作的自信心、紧迫感和坚定性。要充分看清我市创建工作的良好态势,包括创建工作带来的城市功能显著增强、阜城面貌显著变化、文明程度显著提高、服务质量显著提升等变化,进一步增强创建工作的自信心;要充分看清我市创建工作的艰巨任务,包括在硬件建设、管理水平、环境面貌、行为习惯以及多城同创等方面存在的短板和差距,进一步增强创建工作的紧迫感;要充分看清我市创建工作面临的压力与挑战,包括今年创建工作推荐名额减少、创建标准更高、竞争态势更激烈等,进一步增强创建工作的坚定性。

李平强调,要突出抓好创建工作的各项重点任务。在宏观层面上要把握四个原则:坚持正确方向,确保创建工作始终沿着正确方向前进;坚持对标对表,切实增强创建工作的针对性和实效性;坚持一体推进,做到相互促进、共同进步;坚持多城同创,同步推进国家生态园林城市、全国绿化模范城市、全国双拥模范城市等争创工作。在具体工作中要突出抓好五大重点任务:在加强基础设施建设上下功夫,切实加快道路管网、公共场馆、公共活动场所、生活配套设施等四大建设;在改善城市面貌上下功夫,切实抓好棚户区、老旧小区、破旧街巷、农贸市场、游园公园等五项改造任务;在规范管理上下功夫,切实抓好加强环境卫生、交通秩序、市场秩序以及市政设施管理等四项管理任务;在提高市民素质上下功夫,切实在加强思想教育、强化规范引导、培育文明新风等三个方面持续用力;在优化服务环境上下功夫,重点做好提升机关服务效能、提高窗口服务质量、规范行业服务行为等三项工作。

李平要求,要不断优化创建工作的方式方法。要实行清单管理,对照新版全国文明城市测评体系,列出任务清单、时间清单、责任清单,推动任务落地见效;要坚持项目带动,把各项任务转变成若干项目,有效解决创建工作的突出问题;要推动市场运作,善于借助市场的力量、用好市场的办法,借助外部力量推进创建工作;要注重典型引路,总结提炼创建工作的好经验、好做法,实现“点燃一盏灯、照亮一大片”的效果。要切实加强对创建工作的组织领导。要强化担当,切实树牢“四个意识”、做到“两个维护”,进一步增强政治定力、坚守为民情怀、提升工作本领,干出经得起实践和历史检验的业绩;要分工负责,全面落实党委、政府主体责任,严格执行分级负责制,压实行业主管部门责任,形成强大工作合力;要营造氛围,进一步升温加压、扩大声势,开展全方位、多角度、广覆盖的宣传活动,着力营造人人参与创建、人人共享文明的工作格局。

微信图片_20190521112450

微信图片_20190521112455

孙正东在会上要求,要切实把思想认识统一到市委、市政府的决策部署上来,以久久为功的定力和顽强作战的闯劲,切实打好年度战役,努力争先进位。要坚定创建决心,鼓劲加压争进位,既要肯定成绩也要认清形势;要精准对标对表,突出重点补短板,切实抓好硬件、管理、整改等工作;要强化工作保障,全面发力求实效,确保完成年度创建目标任务。

操龙灿对我市创建全国文明城市工作取得的成绩给予肯定,认为我市统筹谋划站位高、以上率下力度大、推进工作办法多、群众参与支持强。希望我市乘势而上再出发、稳步提升再发力,在提高群众满意度、强化队伍建设等方面下功夫,力争在今年的测评工作中取得更好成绩。

微信图片_20190521112444

会上,市委常委、副市长王玉峰,市委常委、宣传部长孙枝娟分别就城市建设管理工作和文明城市创建工作作出安排部署;市直有关单位和阜城三区分别作表态发言并呈送了《创建全国文明城市责任书》。

· 关于拟推荐第六届阜阳市文明村镇的...
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于评选表彰第二届颍州区文明村镇...
· 关于拟推荐第五届安徽省文明村镇的...
· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区设立15处西瓜临时销售点
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 张华久慰问一线环卫工人和市容管理...
· 杨光荣到颍州区调研经济社会发展工...
· 颍州区召开城市建设暨文明城市创建...
· 李平书记在全国文明城市创建工作推...
· 颍州区召开深化家庭文明建设工作会...
· 阜阳市举办“弘扬家国情 礼赞新时代...
· 清河街道西清社区新时代文明实践站...
· 颍州区召开庆祝“五一”国际劳动节...
· 送面锦旗表谢意
· 他们获“颍州好人”特别奖
· 颍州区三塔集镇慰问拾金不昧贫困户...
· 颍州区王店镇表彰慰问孝善文明家庭
· 让学习成为生活的习惯
· 郭彬彬被授予“颍州好人”特别奖
· 程集镇开展走访慰问贫困“颍州好人...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图