加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 文明要闻
颍州区召开城市建设暨文明城市创建、脱贫攻坚、生态环境保护、扫黑除恶专项斗争工作推进会
发表时间:2019-05-27 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

5月26日,颍州区召开城市建设暨文明城市创建、脱贫攻坚、生态环境保护、扫黑除恶专项斗争工作推进会。区四大班子成员,区直各单位主要负责人,各乡镇街道党政主要负责人,分管城建、文明创建、脱贫攻坚、环保和扫黑除恶工作负责人,区直属学校校长及各中心校校长,城区市容环卫公司负责人,市六院及城区社区卫生服务中心负责人参加会议,区委副书记、区长张俊杰主持会议。

eb7da77cbb93201d3c6382bcfa487e3

会上,区政府副区长杜刚安排了全区生态环境(黑臭水体治理)、秸秆禁烧及创建卫生城市工作,区委常委臧振林安排了全区脱贫攻坚及专项巡视整改工作,区委副书记刘峰安排了全区城建、文明城市创建及扫黑除恶专项斗争工作,区委书记张华久作讲话。

b4cd99d29a034d683c246877de8a227

张华久指出, 2018年全区上下齐心协力,克服重重困难,紧紧围绕文明创建、脱贫攻坚、环境保护、扫黑除恶等重点工作,扎实各项工作举措,文明创建首战告捷、环保各项检查反馈问题整改成效显著,脱贫攻坚、扫黑除恶扎实推进,务必要充分肯定成绩,鼓舞士气。

ebf70e1e1657ef40dac502f3f3547db

张华久强调,务必要深刻反思。反思形式主义官僚主义存在的问题、服务群众意识和能力不强的问题、以上率下从我做起的问题、规范和效率并重的问题,找准问题根源,切实加以整改规范。务必要提振信心。要坚持辩证思维,一分为二地看待工作中存在的问题,哪里跌倒哪里爬,切实做到服气、提气、争气。务必要扭住重点。要围绕六项清单、老旧小区改造、宣传氛围营造、专项整治行动等工作深入推进文明创建工作;要坚持问题导向,坚守环保底线,突出抓好大气污染防治、黑臭水体整治,坚决杜绝禁养区养殖,下大力气打好秸秆“禁烧战”,切实做好生态环境保护;要围绕“两不愁三保障”坚定不移推进脱贫攻坚工作,持续深入推进各类扶贫巡视反馈问题整改。要进一步提升思想政治站位,结合中央督导组反馈意见和移交问题整改工作,持续深入推进扫黑除恶专项斗争。务必要抓好党建。紧紧围绕队伍建设、作风建设,强化基层组织、夯实战斗堡垒。

张俊杰在主持会议时强调,各级各部门要及时传达会议精神,不折不扣抓好落实。一是要坚持多城同创,把握工作标准,确保实现创建目标;二是要坚持精准管控,认清严峻形势,持续开展环保攻坚;三是要坚持四个不摘,掀起夏季攻势,夯实稳定脱贫基础;四是要坚持源头治理,加强日常管控,纵深推进扫黑除恶;五是要坚持问题导向,改进方法理念,不断创新基层治理。


· 九月份“颍州好人”评选结果公示
· 八月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于拟推荐第十一届阜阳市 文明单位...
· 关于拟推荐第六届阜阳市文明村镇的...
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于评选表彰第二届颍州区文明村镇...
· 关于拟推荐第五届安徽省文明村镇的...
· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 西湖镇组织人员赴阜阳市革命烈士纪...
· 西湖镇五里村新时代文明实践站举办...
· 清河街道九里社区举办庆祝中华人民...
· 颍州区举行“忆峥嵘岁月,诵盛世华...
· 砥砺奋进迎国庆 乘风破浪迎新篇 -...
· 九龙镇开展“我和我的祖国”——新...
· 清河街道新时代文明实践所网络安全...
· 颍州区新时代文明实践中心举办消防...
· 送面锦旗表谢意
· 他们获“颍州好人”特别奖
· 颍州区三塔集镇慰问拾金不昧贫困户...
· 颍州区王店镇表彰慰问孝善文明家庭
· 让学习成为生活的习惯
· 郭彬彬被授予“颍州好人”特别奖
· 程集镇开展走访慰问贫困“颍州好人...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图