加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 文明要闻
颍州区举行2019年度“优秀学子 爱心助学”奖学金发放仪式
发表时间:2019-08-26 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

8月23日,颍州区举行2019年度“优秀学子·爱心助学”奖学金发放仪式。区委书记张华久,区人大常委会主任吕登虎,区委常委、组织部部长、统战部部长纪兰芳,区委常委、区政府副区长丁涛,区人大常委会副主任张海涛,区政协副主席曹秋虹出席仪式,区教育局、区卫健委、区民政局、区总工会、区妇联、团区委负责人,各乡镇街道党(工)委主要负责人和分管负责人以及爱心企业和青年学生代表参加了仪式。仪式由纪兰芳主持。

仪式开始前,与会人员共同观看了“爱汇颍州 逐梦启航”颍州区2019年度“优秀学子 爱心助学”工作纪实片;丁涛宣读2019年度“优秀学子爱心助学”工作总体情况、捐资助学爱心企业名单和资助学生名单。爱心企业代表、优秀学子代表和学生家长代表分别作了发言。区领导为捐资企业代表颁发了荣誉奖牌,为优秀学子代表发放了奖学金。

张华久对即将步入大学校门的颍州学子表示祝贺,并要求,各级党委政府要大力实施“三个1”工程,即区里每年至少资助1000名大学生;乡镇街道每年至少资助100名大学生;村、社区每年至少资助10名大学生,决不让一个颍州优秀学子因学费而辍学,决不让一个家庭因学生上学而致贫、返贫,绝不让一个老人因孩子的离开失去照顾。同时,他希望颍州学子们能够爱党爱国,将来学成归来报效家乡、回报社会。

纪兰芳对爱心人士的善举表示诚挚的谢意,并指出,开展爱心助学活动,是动员社会各界力量服务困难家庭的“德政工程”,是弘扬中华民族传统美德、互帮互助的“爱心工程”,是让学生切身感受社会大家庭温暖的“民心工程”,功在当代,利在千秋,影响深远。希望社会各界人士继续发扬扶贫济困的传统美德,用更大的爱心滋养更多的莘莘学子茁壮成长。

2019年,颍州区共计投入上级专项资金和本级财政资金合计约130万元,筹集爱心企业和个人助学捐款63万元,共计资助560余名学生。

· 八月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于拟推荐第十一届阜阳市 文明单位...
· 关于拟推荐第六届阜阳市文明村镇的...
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于评选表彰第二届颍州区文明村镇...
· 关于拟推荐第五届安徽省文明村镇的...
· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区新时代文明实践中心举办消防...
· 颍州区举行2019年度“优秀学子 爱心...
· 张华久慰问一线环卫工人和市容管理...
· 杨光荣到颍州区调研经济社会发展工...
· 颍州区召开城市建设暨文明城市创建...
· 李平书记在全国文明城市创建工作推...
· 颍州区召开深化家庭文明建设工作会...
· 阜阳市举办“弘扬家国情 礼赞新时代...
· 送面锦旗表谢意
· 他们获“颍州好人”特别奖
· 颍州区三塔集镇慰问拾金不昧贫困户...
· 颍州区王店镇表彰慰问孝善文明家庭
· 让学习成为生活的习惯
· 郭彬彬被授予“颍州好人”特别奖
· 程集镇开展走访慰问贫困“颍州好人...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图