加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 文明要闻
阜阳颍州区举办"12.4"国家宪法日法治宣传活动
发表时间:2016-12-05 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

阜阳颍州区举办"12.4"国家宪法日法治宣传活动

为深入学习宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,推进法治颍州建设,营造全社会崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的浓厚氛围,阜阳市颍州区开展系列法治宣传活动。


颍州区举办"12.4"国家宪法日法治文艺巡演活动

12月1日上午,阜阳颍州区委宣传部、区法宣办、区司法局和区统计局联合举办的“12·4” 法治宣传咨询暨文艺巡演活动在颍州区三合镇举行,此次法治文艺汇演活动以“大力弘扬法治精神,协调推进‘四个全面’战略布局”为宣传主题,结合全国第三次农业普查和广大群众的法律需求、身边涉法事件和社会热点、难点问题,通过快板、曲剧、歌舞等百姓喜闻乐见的形式,为现场群众送上了一场丰盛的法治文化大餐。

通过形象生动的法治文艺节目,让老百姓从心里体会法律是和每一个人息息相关的,只有把老百姓的心打开了,老百姓才能够真正接受法治观念,为突出活动主题,在汇演中穿插开展“宪法知识”和“统计法”知识有奖问答,通过互动问答的形式,让法治观念进一步深入人心,形成尊重宪法、宪法至上、用宪法维护人民权益的社会氛围。

此次法治文艺巡演活动为颍州区“12·4”国家宪法日系列宣传活动拉开了序幕,接下来颍州区还将组织各乡镇、企业、部分中小学校开展为期一个月形式多样的“12.4”系列宣传活动,组织普法讲师团、法律服务小分队,将采取“以案说法”的形式,深入机关、学校、社区、企业单位、寺庙等,大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神。

活动当天,共分发各种法治宣传材料2000余份,解答法律咨询30件,受教育群众达3000多人,为推进依法治区建设营造良好的法治氛围。

区财政局积极开展12•4宪法日普法宣传

为大力弘扬法治精神,协调推进“四个全面”战略布局,12月4日,区财政局组织干部职工开展国家宪法日宣传活动。活动之前,区财政局制作宣传条幅,印制了宣传材料,重点加大对涉及财政民生方面的法律、法规、政策的宣传。活动中,区财政局干部职工向过往的行人发放了《小额贷款担保政策问答》《会计法》《民生工程宣传手册》《预算法》及《财政补贴农民资金一卡通》等宣传资料,帮助广大群众解决身边的法律问题,引导群众依法表达利益诉求,维护自身的合法权益。

通过这次活动既增强了财政干部的服务意识、法律法规意识,又为广大市民答疑解惑,真正践行了“依法理财,为民服务”的宗旨。


区红十字会开展“12·4”法制宣传日活动

12月4日,区红十字会参加区普法办组织的法制宣传日宣传活动,本次宣传活动的主题是“弘扬人道、博爱、奉献精神,贯彻落实红十字会法”。 

区红十字会在活动现场设立宣传展台,悬挂宣传横幅、摆放法制宣传展板,以发放法制宣传手册、宣传品等形式,向市民群众发放《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国红十字会法》等宣传画册。红十字志愿者向市民群众详细解读了 《中华人民共和国红十字标志使用办法》《小天使基金申请办法》等法律法规知识,引导广大群众依法表达利益诉求,维护自身合法权益。 

本次宣传活动区红十字会共发放宣传资料600多份,接受群众相关法律法规咨询40多人次,使市民进一步了解了红十字会相关法律法规知识,提高了市民对红十字会的认知度。


区城管局积极开展全国法制宣传日活动

12月4日,区城管局抽调业务骨干参加全国法制宣传日活动。在活动现场,区城管局设置宣传台和醒目的宣传展板,向过往行人发放宣传材料,并耐心的接受群众咨询,解答群众提出的问题,认真听取群众意见。在宣传活动中,共发放宣传材料50余份,接受群众咨询40多人次。此次宣传活动,进一步提高了群众的法制意识,增强了对违法建设危害性的认识。

· 关于拟推荐第六届阜阳市文明村镇的...
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于评选表彰第二届颍州区文明村镇...
· 关于拟推荐第五届安徽省文明村镇的...
· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区设立15处西瓜临时销售点
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 张华久慰问一线环卫工人和市容管理...
· 杨光荣到颍州区调研经济社会发展工...
· 颍州区召开城市建设暨文明城市创建...
· 李平书记在全国文明城市创建工作推...
· 颍州区召开深化家庭文明建设工作会...
· 阜阳市举办“弘扬家国情 礼赞新时代...
· 清河街道西清社区新时代文明实践站...
· 颍州区召开庆祝“五一”国际劳动节...
· 送面锦旗表谢意
· 他们获“颍州好人”特别奖
· 颍州区三塔集镇慰问拾金不昧贫困户...
· 颍州区王店镇表彰慰问孝善文明家庭
· 让学习成为生活的习惯
· 郭彬彬被授予“颍州好人”特别奖
· 程集镇开展走访慰问贫困“颍州好人...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图