加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 文明新风  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 文明要闻
市委书记参加义务植树活动 为大美阜城再添新绿
发表时间:2017-03-01 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

最是一年春光好,植树添绿正当时。2月27日,阜阳市委书记李平,市委副书记、市长孙正东带领市党政军领导及市直机关部分党员干部等,来到位于颍州区王店镇的阜王路高速出口游园,参加义务植树活动,为大美阜城再添新绿。市党政军领导胡明莹、李志伟、卢仕仁、陈军、阮永兴、刘立兵、李光、倪前进等参加活动。  


%7EQ@@S_9{7@}_E]2K{U]VY


近年来,阜阳市广泛开展全民义务植树活动,不断提升社会各界的绿化意识,推动了全市生态环境不断好转。上午11时,在位于颍州区王店镇的阜王路高速出口游园,李平、孙正东首先听取了颍州区今年植树造林工作的介绍。据悉,颍州区2017年计划完成人工造林1.2万亩,森林长廊14公里,创建森林城镇1个、森林村庄8个;主要实施颍州经济开发区绿化美化项目,七渔河和芦桥沟绿化景观工程,阜南路、阜颍路主干道,以及阜王路、S256、滁新高速两侧各200米范围内高标准绿化建设工程等,计划总投资15.1亿元。 

在植树现场,李平、孙正东等市党政军领导和市直单位主要负责同志、颍州区党政负责同志等,三四人一组,挥锹铲土、扶植树苗、培实新土、提桶浇灌,每一道工序都做得一丝不苟。春风过处,一棵棵新栽种的苗木错落有致、迎风挺立,把游园装点得更加生机盎然,让大地披上一片新的绿装。  

 2017年是“十三五”林业发展规划实施的第二年,也是省政府实施林业“增绿、增效”工程的第一年,更是阜阳创建全国绿化模范城市的“创模年”。在市委市政府的正确领导下,全市各地各部门认真贯彻中央一号文件精神,紧紧围绕全面提质增效,打造碧水蓝天、宜居宜业大美阜阳的部署要求,强化措施、主动作为、扎实推进,迅速掀起了植树造林的热潮。截至目前,全市完成新增成片造林41785亩。接下来,全市上下还将集中时间、精力、人员,持续加快造林进度,确保在3月底前全面完成今年各项造林任务。

· 7月“颍州好人”评选结果公示
· 致广大市民的一封信
· 6月“颍州好人”评选结果公示
· 致全区广大人民群众的一封信
· 5月“颍州好人”评选结果公示
· 关于开展第二届颍州区文明家庭 评选...
· 4月“颍州好人”评选结果公示
· 3月“颍州好人”评选结果公示
· 莲池社区开展“浓情五月天,感恩母...
· 区文明办积极开展文明创建与平安建...
· 颍州区召开“敬老孝星”“颍州好人...
· 颍州区文明办一行走访慰问颍州身边...
· 西湖镇组织人员赴阜阳市革命烈士纪...
· 西湖镇五里村新时代文明实践站举办...
· 清河街道九里社区举办庆祝中华人民...
· 颍州区举行“忆峥嵘岁月,诵盛世华...
· 三十里铺镇举办“敬老孝星”表彰会
· 2020年阜阳市“道德模范”故事汇宣...
· 风雪战“疫”中的颍州交通人
· 站在“疫”线 颍州党员在行动
· 交通抗疫巾帼故事
· 西湖镇举办“敬老孝星”暨“星级文...
· 袁集镇召开精神文明建设暨“袁集好...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图