加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 网站公告
九、十月份“颍州好人”评选结果公示
发表时间:2017-11-24 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

经推荐、评议、审定、投票、考察等程序,拟命名陈中等5人为九月份“颍州好人”,杨素兰等5人为十月份“颍州好人”,现予以公示,请社会各界监督。

 

陈中,男,1970年1月出生,现任颍州区清河街道九里社区党支部书记。自掏腰包拿出八千元支持成立九里农民秧歌队,丰富村民文化生活;多方联系将村民种植的实物送到皖西北贸洽会会上展销。在汶川地震时积极带头捐款捐物,得知红旗中学的桑同学患白血病后,主动联系学校,个人捐款五千元。现拟命名陈中为九月份敬业奉献“颍州好人”。

 

张守献,男,1971年2月出生,颍州区颍西办事处罗庄社区张庄居民。张守献的大伯从小失明,行走不便,一生未婚,没有一儿半女。张守献几十年如一日悉心照顾大伯的衣食住行,子女在张守献的言传身教中也学会了尊重、爱护老人。现拟命名张守献为九月份孝老爱亲“颍州好人”。

 

梁世先,男,1961年8月出生,现居住在港利上城国际。8月7日晚,阜阳出现强降雨天气,位于清河西路的港利上城国际小区出现内涝,积水严重。梁世先看到积水中被人遗落着一把雨伞,就伸手捞了起来,就在此时一辆私家车从旁驶过,激荡的水面中,一名年轻男子仰面躺在水中,梁世先见状连忙上前施救。现拟命名梁世先为九月份见义勇为“颍州好人”。

 

陈素侠,女,1963年7月出生,颍州区程集镇贾庄村谭老庄村民。现年54岁的她看起来像70岁,18年来,她含辛茹苦照顾自己的两个痴呆精神病儿。两个儿子完全丧失了自理能力,需要人时时刻刻照顾周全;家中债台高筑,丈夫谭明云必须到处打零工挣钱糊口,三儿还在上学。陈素侠自身也患有严重的类风湿关节炎,如此困境,瘦弱的陈素侠咬牙坚持。就这样一照顾就是18年。这18年中,她一忙就是一整天,一年365个日夜从未间断,现拟命名陈素侠为九月份孝老爱亲“颍州好人”。

 

刘影,女,1967年5月出生,颍州区马寨乡宋寨村村民。为了迎合公婆饮食喜好,刘影总是给老人单独做饭。婆婆骨折刘影每天不厌其烦地给她擦身子、端屎端尿。帮助外出务工人员管理承包地,帮助精准扶贫户建房子。为全村村民树立崇尚科学,勤俭持家的典范。现拟命名刘影为九月份助人为乐“颍州好人”。

 

杨素兰,女,1968年12月出生,颍州区南京路安置小区居民,环卫工人。2010年公公突发脑血栓卧病在床,婆婆体弱多病,勉强自理,照顾公公的重担就落在杨素兰的身上。7年来,杨素兰每天为公公按摩捏脚帮他活血,自从公公卧床,床铺总是干干净净,屋内没有任何异味,身上也从来没有生过褥疮,湿疹,杨素兰用实际行动践行着尊老敬老的美德。现拟命名杨素兰为十月份孝老爱亲“颍州好人”。

 

胡晓莉,女,1979年5月出生,阜阳市特殊教育学校教师。19岁走进特教学校,照顾生活自理能力差的残障儿童,洗脸、洗脚、帮助他们洗衣服、上厕所。班上有位网瘾大的男孩,为了不放弃他,胡老师经常找到深夜,在胡老师的关心和帮助下,后来男孩考上了长春师范大学。不仅如此,胡晓莉还是一名手语志愿者,胡老师用心和爱帮助更多的残障儿童描绘出人生的风景。拟命名胡晓莉为十月份敬业奉献“颍州好人”。

张桂芳,女,1949年7月出生,颍州区文峰办事处莲花社区居民。长子患有腿部残疾,女儿又有智力障碍,不能正常生活,紧靠丈夫一人工作来维持家庭生活开支,可劳累过度的丈夫于2009年04月突发脑血栓,四肢瘫痪,多年如一日照顾瘫痪多年的丈夫张友贵及残疾的子女。现拟命名张桂芳为十月份孝老爱亲“颍州好人”。

 

姚宗信,男,1972年3月出生,颍州区马寨乡欧庙村左庄村民。姚宗信肢体三级残疾,他的妻子下肢高位截瘫,姚宗信夫妇虽然身体残疾,但意志坚强。他先是小面积种植生姜和蔬菜10亩,2014年以来,他通过“雨露计划”农民培训班,学习生姜栽培技术,懂得技术后2016种植生姜30亩,他不但本户种植,还帮扶带动了洪文彬等十余家种植生姜。至此姚宗信依靠党的政策的力扶持和自强不息的辛勤付出,彻底改变自己贫困的面貌。 现拟命名姚宗信为十月份助人为乐“颍州好人”。

 

周圆圆,女,颍淮公益志愿者协会理事、后勤部长。关爱老人,帮扶贫困家庭。截止目前,她的志愿服务时间已达1000多小时,个人捐款8000余元。现拟命名周圆圆为十月份助人为乐“颍州好人”。

 

公示期间,如有意见,请于2017年12月1日前,以书面或电话形式向区文明办反映,联系电话:2199375/2195598;电子信箱:yzqwmb2199375@163.com。


· 6月“颍州好人”评选结果公示
· 致全区广大人民群众的一封信
· 5月“颍州好人”评选结果公示
· 关于开展第二届颍州区文明家庭 评选...
· 4月“颍州好人”评选结果公示
· 3月“颍州好人”评选结果公示
· 文明祭扫倡议书
· 1-2月“颍州好人”评选结果公示
· 莲池社区开展“浓情五月天,感恩母...
· 区文明办积极开展文明创建与平安建...
· 颍州区召开“敬老孝星”“颍州好人...
· 颍州区文明办一行走访慰问颍州身边...
· 西湖镇组织人员赴阜阳市革命烈士纪...
· 西湖镇五里村新时代文明实践站举办...
· 清河街道九里社区举办庆祝中华人民...
· 颍州区举行“忆峥嵘岁月,诵盛世华...
· 2020年阜阳市“道德模范”故事汇宣...
· 风雪战“疫”中的颍州交通人
· 站在“疫”线 颍州党员在行动
· 交通抗疫巾帼故事
· 西湖镇举办“敬老孝星”暨“星级文...
· 袁集镇召开精神文明建设暨“袁集好...
· 西湖镇举办“颍州好人”和红色传家...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图