加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 她山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 网站公告
二月份“颍州好人”评选结果公示
发表时间:2018-03-08 来源:  [打印] [关闭]

经推荐、评议、审定、考察等程序,拟命名马洪平等5人为2月份“颍州好人”,现予以公示,请社会各界监督。

马洪平,男, 1964年4月28日出生,颍州公安分局西湖派出所民警。西湖镇村民王某早年丧偶,又不幸遭遇车祸,丧失劳动能力。其子高位截肢,家中早已是负债累累,生活难以为继。马洪平得知后,积极联系村里和民政部门,亲自奔波,很快为其办理了救济金。又找来村民专门为其母子做饭,确保其母子吃上一口热饭。待人诚恳、热心腿勤,这是百姓对马洪平的评价。从警28年,他不仅擅长和百姓打交道,而且积累了深厚的群众基础,倾听百姓心声,解决百姓疾苦。现拟命名马洪平为二月份助人为乐“颍州好人”。

刘子美,女,1979年3出生,西湖镇五里村杜庄村民。一个普通农村妇女,用她的年轻,吃苦,孝道诠释了好妻子、好媳妇、好伯母的多重角色,传播了“孝”与“爱”的传统美德,筑起了和谐文明新风尚。她不仅照顾好自己亲生的一双儿女,更照顾好无父无母的姪儿、姪女(弟弟早亡,弟媳改嫁留下一双儿女杜寒雪、杜佳昊)。然而屋漏偏逢连夜雨,其婆婆被确认为宫颈癌晚期,刘子美依然乐观面对,无怨无悔,为家人撑起一片天。邻居有事,她都会及时赶到,做力所能及的事。现拟命名刘子美为二月份孝老爱亲“颍州好人”。

高三亚,女,1985年5月出生,北城小学分校二(2)班数学老师。工作上,她兢兢业业、刻苦钻研;生活中,她贤惠温柔,勤劳能干。其儿子在幼儿园突然腹泻,治疗后略有好转,但依旧无法回学校上课。因为爱人在企业上全日制班无法带孩子,高三亚只好把孩子带到学校办公室。可孩子跟着她到了教室,在上课的45分钟里,他一直坐在门外冰凉的地上独自等待。她说“我是个妈妈,不能扔下生病的孩子不管,我又是老师,也不能耽误学生。”平时,她钻研教材,总结经验,提高教学水平,获得了领导的信任,学生的尊重,家长的寄托。现拟命名高三亚为二月份敬业奉献“颍州好人”。

李海忠,男,1969年12月出生,颍州区发改委办公室主任。于2004年由部队转业到地方工作,不管在部队还是地方工作都能做到任劳任怨,兢兢业业。他始终秉持着踏实肯干,注重学习,虚心向老同志请教,不懂就问;吃苦耐劳,方法灵活,树立“办公室工作无小事”的思想,认真完成领导交办的每一件事,不误事、不敷行;严于律己,宽以待人,不计较个人得失,待人诚恳、友善;廉洁从政,模范遵守党纪国法,自觉接受群众监督,时刻自律、自省、自警、自励。现拟命名李海忠为二月份敬业奉献“颍州好人”。

张国连,男,1957年4月出生,三塔集镇前进村村民。为了养活一家人,他起早贪黑,忙忙碌碌,走的时候安排好家里,晚上回来再收拾。前几年由于眼睛出现疾病未能及时治疗,现在几乎看不到,为了患病的妻子,还有不太懂事的女儿,他们住到了岳母家,和独自一人的岳母能相互有个照应,并学会了一门编制的手艺,补贴家用。虽然生活艰难,但是张国连一直对生活充满信心,对患病的妻子不离不弃,因为爱,使这个家庭透出浓浓的温情。现拟命名张国连为二月份孝老爱亲“颍州好人”。

公示期间,如有意见,请于2018年3月14日前,以书面或电话形式向区文明办反映,联系电话:2199375/2195598;电子信箱:yzqwmb2199375@163.com。








· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 三月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区文明村镇(社区)候选单位公...
· 第五届颍州区文明单位候选单位公示...
· 关于“文明低碳祭扫”的倡议书
· 颍州区环卫工人“爱心驿站”招募令
· 二月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于“弘扬雷锋精神共创文明城市”...
· 刘树生到颍州区检查指导文明城市创...
· 阜阳市纪念汶川地震十周年暨颍州区...
· 颍州区召开创建全国文明城市调度会
· 颍州区召开创建全国文明城市工作会...
· 2018年阜阳环保世纪行活动启动仪式...
· 刘树生到颍州区检查指导文明城市创...
· 颍州区王店镇农民自筹资金建设的新...
· 阜阳市倡导文明祭祀助力生态文明
· 颍州区三塔集开展“孝善之星”“身...
· 赵瑞祥:意外钱财不动心
· 颍州区检察院:树典型深入学习周会...
· 九龙镇刘竹园村召开第一季度身边好...
· 王店镇组织党员干部观看电影《邹碧...
· 王店镇全面开展“孝善之星”暨“身...
· 颍州区三塔集镇以好人评选活动提升...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图