加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 她山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 网站公告
颍州区环卫工人“爱心驿站”招募令
发表时间:2018-03-14 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

沿街沿路的区直机关、企事业单位、社会团体、商户、市民朋友们:

当您生活在颍州这片土地,感慨城市环境日渐靓丽整洁的时候,您是否会想到这样一群人,他们用身上的橙色服装点缀了城市的大街小巷,用手中的五尺扫帚擦亮了城市的眼睛,净化了城市的心灵。他们无论春夏秋冬,风霜雪雨,上班最早、下班最晚、工作时间最长、作业环境最艰苦。他们是环卫工人,是我们这座城市中最特殊最光荣的一个团体,是名副其实的“城市美容师”,是当之无愧的“最可爱的人”。他们没有豪言壮语,只有默默奉献,“再苦再累,我们也要把活干好”,多么朴实的一句话,却足以触动每个人心里最柔软的地方。

我们在做到不乱扔垃圾、不随地吐痰、为环卫工人减轻工作量的同时,还能更多地做些什么?他们需要的不过是烈日下一处遮阳的场所,雨中一个避雨的地方,劳累后一张解乏的座椅、一杯水。在此,我们呼吁沿街沿路的机关、企事业单位、社会团体、商户、市民朋友,让我们一起行动,传递爱心,用一声请进,去温暖他们善良的心;用一个笑脸,去肯定他们辛勤的劳动;用一杯水、一张椅去缓解他们一身的疲惫。片刻之后,也只需要片刻,他们依然会奔向自己的岗位。对于我们来说,不过是举手之劳,对于他们来说,这些却弥足珍贵。

自即日起,颍小团将在城市主次干道开展创建“爱心驿站”活动,此次活动为志愿活动,只需在您的值班室、营业厅或者店面提供免费饮水、临时休息、手机充电等服务。希望沿街沿路的单位、商铺踊跃报名参加,我们将为参与单位和商铺张贴“爱心驿站”统一标识,让富有爱心的您与众不同。同时,欢迎社会各界爱心人士为环卫工人提供力所能及的帮助。


颍州区文明办 共青团颍州区委 颍州区城乡管理行政执法局

2018年3月13日

`QWT%JZY1`@W$IA}J]6ZF2R

· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 三月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区文明村镇(社区)候选单位公...
· 第五届颍州区文明单位候选单位公示...
· 关于“文明低碳祭扫”的倡议书
· 颍州区环卫工人“爱心驿站”招募令
· 二月份“颍州好人”评选结果公示
· 烈日下,他们坚守在文明创建的第一...
· 颍州区举办创建全国文明城市暨“我...
· 孙正东到颍州区检查指导“三夏”和...
· “种粮大户”葛浩新荣登5月份“中国...
· 刘树生到颍州区检查指导文明城市创...
· 颍州区召开创建全国文明城市调度会
· 阜阳市纪念汶川地震十周年暨颍州区...
· 颍州区召开创建全国文明城市工作会...
· 王丙桂精心照顾久病卧床叔叔十余载...
· 程集镇组织收看优秀党员电教片——...
· 颍州区三塔集开展“孝善之星”“身...
· 赵瑞祥:意外钱财不动心
· 颍州区检察院:树典型深入学习周会...
· 九龙镇刘竹园村召开第一季度身边好...
· 王店镇组织党员干部观看电影《邹碧...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图