加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 网站公告
三月份“颍州好人”评选结果公示
发表时间:2018-04-04 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

经推荐、评议、审定、考察等程序,拟命名申涛等5人为3月份“颍州好人”,现予以公示,请社会各界监督。

申涛,男, 1986年3月出生,颍州区九龙镇庙前村驻村扶贫队副队长。作为驻村扶贫队副队长,申涛把“霹雳速度,菩萨心肠”作为扶贫工作的原则。“霹雳速度”就是指办事要有效率,凡是有益于困难群众的政策,他都会在第一时间落实,打通扶贫工作的最后一公里。“菩萨心肠”就是指把群众放在心上,把群众所急所需抓在手上,为群众提供就业岗位,带领他们走出贫困。申涛还主动放弃休息时间,免费为贫困学生补课。现拟命名申涛为三月份敬业奉献“颍州好人”。

曹克勤,女,1975年3月出生,九龙镇徐庄村村民。她常怀感恩之心,用辛勤的劳动,付出心血和汗水,毫无怨言,尽心尽责照料犯病的公公和卧床不起的邻居老人,用她的善良与执着诠释“百善孝为先,孝为德之本”。她关心父母,以身作则,她不攀不比,尽力尽责,她勤俭持家,和睦邻里。现拟命名曹克勤为三月份孝老爱亲“颍州好人”。

宋会地,男,1962年10月出生,王店镇双郢村村民,政策宣讲员。作为一名基层宣讲员,他恪尽职守,只要有新政策出台,他都认真研读,通过编写大鼓书等群众喜闻乐见的形式,积极宣传。4年来亲自创作政策宣讲大鼓书38段,义务参加政策宣讲400多场次,宣讲足迹遍布阜阳三区五县。他热心公益事业,2016年他自筹资金19万元,为群众修建道路400米、重建小桥1座、安装太阳能路灯14盏;2018年他又联合返乡农民工筹资30余万元,义务为群众修建农民文化广场1座,极大地方便了群众的生产生活。现拟命名宋会地为三月份助人为乐“颍州好人”。

尚士珍,1972年11月出生,清河街道肖营村村民。一句朴实的承诺,背后是尚士珍13年来不离不弃、无怨无悔的付出。2005年,其丈夫在工地干活时,从脚手架上跌落,不幸下半身瘫痪。她每天为丈夫喂饭喂水、接屎接尿、扎针按摩。为了照顾瘫痪丈夫和三个女儿,她打零工补贴家用,从不出远门。13年如一日,她用对丈夫和这个家的爱,秉承着不抛弃、不放弃的信念,一步一步艰辛的走了下来,感动身边的每一个人。现拟命名尚士珍为三月份孝老爱亲“颍州好人”。

孙玉龙,男,1984年1月出生,现任颍淮公益志愿者协会担任理事。32岁时,他返乡投身志愿服务事业,把主要的时间和精力都放在了颍淮公益志愿者协会的工作中,每次参加志愿服务活动都根据实际需要主动捐款捐物,多年来,捐款捐物达6万余元,资助百余名贫困群众。在他的影响下,2017年全年,颍淮公益志愿者协会共开展爱心助学30余次,慰问贫困留守儿童、孤寡老人100余次,累计捐赠善款40余万元。想受助对象之所想,急受助对象之所急,他用实际行动诠释了一个时代青年的无疆大爱。现拟命名孙玉龙为三月份助人为乐“颍州好人”。

公示期间,如有意见,请于2018年4月4日前,以书面或电话形式向区文明办反映,联系电话:2199375/2195598;电子信箱:yzqwmb2199375@163.com。


· 十一月份“颍州好人”评选结果公示
· 十月份“颍州好人”评选结果公示
· 九月份“颍州好人”评选结果公示
· 八月份“颍州好人”评选结果公示
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区城管局开展文明劝导志愿服务...
· 淮北市相山区党政考察团到颍州区考...
· 颍州区国际减灾日宣传活动丰富多彩
· 张俊杰调研文明创建、食品安全、扶...
· 颍州区召开2018年教师节表彰大会
· 张华久调度全国文明城市创建工作
· 张家忠到颍州调研文明创建及交通秩...
· 刘树生到颍州区调研 全国文明城市创...
· 九龙镇开展精准扶贫慰问演出活动
· 颍州工贸园开展“公民道德宣传日”...
· 她十余载精心照料卧床病人受称赞
· 颍州区城管局开展城管好人暨爱心企...
· 重伤不下火线的颍州区三塔中学两位...
· 颍州区城管局积极开展“城管好人”...
· 王丙桂精心照顾久病卧床叔叔十余载...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图