加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 网站公告
五月份“颍州好人”评选结果公示
发表时间:2018-05-29 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

经推荐、评议、审定、考察等程序,拟命名储凤梅等5组人为5月份“颍州好人”,现予以公示,请社会各界监督。

储凤梅 、刘文娟、谭学军、谭绘芳,颍州区西湖景区梳妆村人。4月26日,村民陈友芝晾衣间隙,其在屋内的2岁小孙子刘正阳不慎栽入水盆,陈友芝进屋发现小孙子头部扎入水中一动不动,慌忙抱起大声呼救。正在进行扶贫排查的储凤梅 、刘文娟、谭学军、谭绘芳四人闻迅立即赶到,在拨打120急救电话的同时,对孩子进行紧急施救。胸部按压、人工呼吸,四人轮流施救二十多分钟,孩子终于吐水发声、转危为安。现拟命名储凤梅等4人群体为五月份见义勇为“颍州好人”。


于凤法,男,1965年8月出生,颍州区程集镇三坡福彩小学校长。他自1989年9月开始,先后历任三所小学校长,到今已28年有余,始终坚持原则、秉公办事,积极发挥个人书法特长优势、融入学校管理,探索打造书法特色学校,辅导的学生在全国、省、市、区获得书法奖项的不下30人次,所在三坡福彩小学被评为“市级特色小学”荣誉称号。现拟命名于凤法为五月份敬业奉献“颍州好人”。


刘刚,男,1976年10月出生,颍州区九龙镇西刘小学教师。从踏上三尺讲台,他就选择了家乡的一所偏僻小学,这一坚守就是二十多年。即使在其老母亲脑血管堵塞住院、其妻患乳腺浸润性导管癌的情况下,他依然克服困难、坚守岗位,白天完成教学任务、晚上回家照顾家人。所任学科在镇中心素质检测中多次位居前列并获奖,也先后获镇级、区级教学能手。现拟命名刘刚为五月份敬业奉献“颍州好人”。


王丙桂,男,1953年4月出生,颍州区三塔集镇张湖村村民。今年已65岁的王丙桂,言语不多但心地善良,在照顾自己孙子孙女的同时,义务照料长期患病的二叔。他二叔因家庭变故、无依无靠,随着年事已高,生活不能自理。王丙桂就说服妻子,主动照顾久病卧床的二叔,长年累月坚持端吃端喝、端屎端尿、洗衣做饭、看病喂药,已十余载。在他的精心照料下,他二叔虽已九十高龄,依然健在。村民提起王丙桂都不由自主地竖起拇指点赞。现拟命名王丙桂为五月份孝老爱亲“颍州好人”。


李俊义,男,1979年9月出生,颍州区程集镇共青中学教师。3月28日下午7点钟左右,李俊义捡到一男式手包,内有现金4000余元、票据欠条60余万元以及驾驶证、银行卡等物品,虽然有失主身份证但没有联系方式,李俊义便通过同学群、教师群,发动力量共同寻找失主。失主周振涛在寻回自己丢失的重要物品时,激动万分,当即拿出4000元现金表示酬谢,但被李俊义婉言谢绝。在李俊义良好的师德和行为的带动下,所在班级好人好事蔚然成风。现拟命名李俊义为五月份诚实守信“颍州好人”。

公示期间,如有意见,请于2018年6月4日前,以书面或电话形式向区文明办反映,联系电话:2199375/2195598;电子信箱:yzqwmb2199375@163.com

· 九月份“颍州好人”评选结果公示
· 八月份“颍州好人”评选结果公示
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 三月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区文明村镇(社区)候选单位公...
· 张俊杰调研文明创建、食品安全、扶...
· 颍州区召开2018年教师节表彰大会
· 张华久调度全国文明城市创建工作
· 张家忠到颍州调研文明创建及交通秩...
· 刘树生到颍州区调研 全国文明城市创...
· 张华久深入一线调度文明创建工作
· 颍州区“讲忠诚 严纪律 立政德”专...
· 全力以赴推进创城工作深入扎实开展
· 颍州工贸园开展“公民道德宣传日”...
· 她十余载精心照料卧床病人受称赞
· 颍州区城管局开展城管好人暨爱心企...
· 重伤不下火线的颍州区三塔中学两位...
· 颍州区城管局积极开展“城管好人”...
· 王丙桂精心照顾久病卧床叔叔十余载...
· 程集镇组织收看优秀党员电教片——...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图