加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 网站公告
六月份“颍州好人”评选结果公示
发表时间:2018-07-02 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

经推荐、评议、审定、考察等程序,拟命名年国强等6人为6月份“颍州好人”,现予以公示,请社会各界监督。

年国强,男,1987年5月出生,阜阳市公安局颍州分局刑警大队民警。因长期工作劳累身患淋巴瘤疾病,从刑侦一线调整到幕后侦查。自2017年6月至今,经他研判并抓获的全国各地网上在逃人员就有100余人;2018年4月,他协助浙江警方侦破并抓获潜逃17年的命案逃犯,获得浙江警方的高度赞誉。现拟命名年国强为六月份敬业奉献“颍州好人”。

王树森,男,1952年4月生,颍州区清河办事处八里社区居民。三十年前和妻子精心照料因髋骨骨折卧床近五年的九十高龄奶奶直至去世。近几年和妻子照顾九十三高龄的母亲,在母亲摔伤至髋骨骨折卧床不起后,为母亲端茶端饭,洗脸擦身,伺候大小便。以身作则,孝敬老人,团结同志,乐于助人,和睦邻里。现拟命名王树森为六月份孝老爱亲“颍州好人”。

刘猛,男,1979年11月生,原颍州区计生执法队事业编制工勤人员。平时工作认真负责,任劳任怨,团结同事,老实忠厚,深得单位同事好评。在家孝敬母亲,尊重妻子,爱护孩子,家庭和睦。2017年12月6日上午,接区通知到王店镇参加扶贫工作,中午期间因脑出血,抢救无效死亡。现拟命名刘猛为六月份敬业奉献“颍州好人”。

崔少云,男,1965年11月生,颍州区六里小学党支部书记、校长。30年教龄,为汶川地震捐款1000元,多年来参加社会公益、资助贫困学生累计达27500元。在学校资金短缺的情况下,他不仅打扫卫生、清洁厕所、维修电路还要护校。随着城市化进程的发展,六里小学被列在拆迁范围,他顾全大局,积极配合有关部门做好拆迁工作,原2018年动工的教学楼,竟提前一年动工建设。现拟命名崔少云为六月份助人为乐“颍州好人”。

刘晓波,男,1973年9月生,阜阳市颍州区姬庙村担任第一书记和扶贫工作队队长。驻村第一天,他就把自己当作一名“村里人”一户一户走访,400多个日夜,田间地头,房屋前后,调查摸底,迅速掌握了最真实的第一手扶贫工作实情,因人因户精准施策,2017年姬庙村顺利实现“户脱贫 村出列”任务目标。现拟命名刘晓波为六月份敬业奉献“颍州好人”。

韩宪生,男,1970年12月生,安徽志豪律师事务所副主任律师。5月12日对于韩宪生一家来说是一个令人刻骨难忘的日子,当天他们一家在六安市响洪甸茶谷核心区茶园风景区亲身经历了一场惊心动魄的生死大营救,不图名利,完全凭着对生命的敬畏和尊重,成功救起了一名落水少女。现拟命名韩宪生为六月份见义勇为“颍州好人”。

公示期间,如有意见,请于2018年7月6日前,以书面或电话形式向区文明办反映,联系电话:2199375/2195598;电子信箱:yzqwmb2199375@163.com


· 关于评选表彰第二届颍州区文明村镇...
· 关于拟推荐第五届安徽省文明村镇的...
· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区设立15处西瓜临时销售点
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于第五届阜阳市道德模范推荐人选...
· 中央扫黑除恶第14督导组将进驻安徽...
· 杨光荣到颍州区调研经济社会发展工...
· 颍州区召开城市建设暨文明城市创建...
· 李平书记在全国文明城市创建工作推...
· 颍州区召开深化家庭文明建设工作会...
· 阜阳市举办“弘扬家国情 礼赞新时代...
· 清河街道西清社区新时代文明实践站...
· 颍州区召开庆祝“五一”国际劳动节...
· 咬定三年为期目标不放松 坚决打赢扫...
· 送面锦旗表谢意
· 他们获“颍州好人”特别奖
· 颍州区三塔集镇慰问拾金不昧贫困户...
· 颍州区王店镇表彰慰问孝善文明家庭
· 让学习成为生活的习惯
· 郭彬彬被授予“颍州好人”特别奖
· 程集镇开展走访慰问贫困“颍州好人...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图