加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 网站公告
八月份“颍州好人”评选结果公示
发表时间:2018-09-03 来源:  [打印] [关闭]

经推荐、评议、审定、考察等程序,拟命名倪国林、韦萍夫妇等5组为8月份“颍州好人”,现予以公示,请社会各界监督。

倪国林,男,1972年1月出生。韦萍,女,1978年3月出生。颍州区颍西办事处罗庄社区居民。倪国林和韦萍是一对患有小儿麻痹症的残疾夫妇,也是建档立卡贫困户,家住颍西办事处罗庄社区。十多年来,他们不等不靠,阳光乐观,自强不息,夫妻二人学会维修车辆、修补衣物、配钥匙等手艺,自力更生开起了维修点, 不但用自己的双手开创自己的美好生活,而且做出大爱无疆的善举,携手签下遗体、器官、眼角膜捐献自愿表。据了解,残疾人夫妇携手捐献遗体,这在安徽省尚属首例。现拟命名倪国林、韦萍夫妇为八月份助人为乐“颍州好人”。

张龙龙,男,1989年3月出生,现任阜阳市消防支队颍州中队中队长,武警上尉警衔。2018年8月9日9时17分,阜阳市创伤医院发生火灾,接到报警后,颍州消防作为就近消防力量,第一时间赶往事发现场进行处置,中队长张龙龙带领攻坚组,不顾个人安危深入火魔一线展开灭火工作,在巨大的浓烟和火焰下很快火灾被成功扑灭,成功阻止了火势蔓延,为疏散120名人员赢得宝贵时间。现拟命名张龙龙为八月份敬业奉献“颍州好人”。

梁秀娟,女,1951年9月出生,颍州区文峰办事处阜纺社区居民。30多年,她像宝贝一样照顾不会吃饭,不会说话,不会走路的脑瘫儿子,寸步不离,尝尽了人间酸甜苦辣。现拟命名梁秀娟为八月份孝老爱亲“颍州好人”。

胡海彬,男,1970年8月出生。张愉,女,1972年12月出生,颍州区王店镇卢庄村前刘庄人。他与妻子张愉艰苦创业,致富后不忘回报社会,自2010年起,积极参加爱心送考、为贫困学子捐款助学;组建“久久爱心堂”公益组织,开展公益活动,累计捐款据捐物超过10万元。现拟命名胡海彬、张愉夫妇为八月份助人为乐“颍州好人”。

李辉,女,1978年4月出生,颍州区文峰办事处二里井社区居民。公公于2013年10月得肝硬化,查出时已是中晚期,再加上前期患有糖尿病及帕金森,身体每况愈下,不久后便卧床不起,生活不能自理。她每天变着花样为公公做可口的粥饭。 李辉每天做的最多的就是勤给老人翻身体和换尿片,并及时给老人擦洗身体。在她的悉心照料下,公公卧床期间没有得过一次褥疮,居住的房间也十分整洁,闻不到一丝异味。现拟命名李辉为八月份孝老爱亲“颍州好人”。

公示期间,如有意见,请于2018年9月7日前,以书面或电话形式向区文明办反映,联系电话:2199375/2195598;电子信箱:yzqwmb2199375@163.com。


· 十一月份“颍州好人”评选结果公示
· 十月份“颍州好人”评选结果公示
· 九月份“颍州好人”评选结果公示
· 八月份“颍州好人”评选结果公示
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区城管局开展文明劝导志愿服务...
· 淮北市相山区党政考察团到颍州区考...
· 颍州区国际减灾日宣传活动丰富多彩
· 张俊杰调研文明创建、食品安全、扶...
· 颍州区召开2018年教师节表彰大会
· 张华久调度全国文明城市创建工作
· 张家忠到颍州调研文明创建及交通秩...
· 刘树生到颍州区调研 全国文明城市创...
· 九龙镇开展精准扶贫慰问演出活动
· 颍州工贸园开展“公民道德宣传日”...
· 她十余载精心照料卧床病人受称赞
· 颍州区城管局开展城管好人暨爱心企...
· 重伤不下火线的颍州区三塔中学两位...
· 颍州区城管局积极开展“城管好人”...
· 王丙桂精心照顾久病卧床叔叔十余载...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图