加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 网站公告
十一月份“颍州好人”评选结果公示
发表时间:2018-11-30 来源:  [打印] [关闭]

经推荐、评议、审定、考察等程序,拟命名舒凤兰等6人为11月份“颍州好人”,现予以公示,请社会各界监督。

舒凤兰,女,1924年4月生,颍州区颍西办事处岳新社区居民,建档立卡贫困户。她舐犊情深,94岁高龄任六十年如一日精心呵护半身残疾、双目失明、患有痴呆的儿子。永不抛弃、不离不弃的舐犊之情彰显人间大爱,她扎根草根,品德于庙堂。现拟推荐舒凤兰为十一月份孝老爱亲 “颍州好人”。

高秀花,女,中共党员,1938年11月生。她敬业奉献,积极参与社区管理,抵制不文明行为,调处居民纠纷,和谐睦邻,关爱空巢老人。她以自己的热情和实际行动,证明共产党员永不退休,牢记党的宗旨,全心全意为人民服务。现拟推荐高秀花为十一月份敬业奉献“颍州好人”。

李静,女,1972年4月生。颍西办事处城郊社区居民。 十年如一日照顾身患多种疾病生活不能自理的婆婆,精心陪护偏瘫卧床不起的公公做康复治疗。现拟推荐李静为十一月份孝老爱亲 “颍州好人”。

童丽娜,女,1981年9月生,青年企业家,颍州区政协委员。自2017年开办安徽酒趣机器人科技有限公司之后,便致力于颍州区贫困村的精准扶贫工作。创新扶贫新模式,先后发展“易取酒屋”与“爱心超市”两个精准扶贫项目,与就业扶贫、电商扶贫、产业扶贫相结合,点对点将福利送到贫困户手中,实实在在为改善贫困人口生活质量做事。项目开始至今1年内,已成功精准扶贫170余户贫困户。现拟推荐童丽娜为十一月份助人为乐 “颍州好人”。

陆俊颍,女,中共党员,1964年6月生,现任二里井社区两委委员。她孝老爱亲,20余年来精心照顾93岁高龄常年卧病在床的婆婆和患晚期食道癌的公公,直至去世。于实际行动中践行着淳朴真诚的大爱情怀。2014年3月陆俊颍被颍州区妇联评为“好媳妇”。现拟推荐陆俊颍为十一月份孝老爱亲 “颍州好人”。

杨金美,女,1973年1月生。西湖镇五里村崔东村民组村民。2018年10月的一天勇救邻居家落水儿童,事后婉拒邻居感谢,于平凡质朴中践行中国传统善行义举。现拟推荐杨金美为十一月份见义勇为“颍州好人”。

公示期间,如有意见,请于2018年12月7日前,以书面或电话形式向区文明办反映,联系电话:2199375/2195598;电子信箱:yzqwmb2199375@163.com

· 九月份“颍州好人”评选结果公示
· 八月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于拟推荐第十一届阜阳市 文明单位...
· 关于拟推荐第六届阜阳市文明村镇的...
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于评选表彰第二届颍州区文明村镇...
· 关于拟推荐第五届安徽省文明村镇的...
· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 西湖镇组织人员赴阜阳市革命烈士纪...
· 西湖镇五里村新时代文明实践站举办...
· 清河街道九里社区举办庆祝中华人民...
· 颍州区举行“忆峥嵘岁月,诵盛世华...
· 砥砺奋进迎国庆 乘风破浪迎新篇 -...
· 九龙镇开展“我和我的祖国”——新...
· 清河街道新时代文明实践所网络安全...
· 颍州区新时代文明实践中心举办消防...
· 送面锦旗表谢意
· 他们获“颍州好人”特别奖
· 颍州区三塔集镇慰问拾金不昧贫困户...
· 颍州区王店镇表彰慰问孝善文明家庭
· 让学习成为生活的习惯
· 郭彬彬被授予“颍州好人”特别奖
· 程集镇开展走访慰问贫困“颍州好人...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图