加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 网站公告
五月份“颍州好人”评选结果公示
发表时间:2019-05-29 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

经推荐、评议、审定、考察等程序,拟命名宋巨山等5人为五月份“颍州好人”,现予以公示,请社会各界监督。

宋巨山,男,1973年7月生,阜阳市颍州区袁集镇张堂村村民。4月10日,宋巨山的儿子宋杨因为车祸颅脑重度损伤,虽经全力抢救,仍然脑死亡。宋杨过世后,宋巨山把宋杨的肺脏、肝脏、肾、眼角膜等器官捐献出来,帮助5人重获新生,两人重见光明。现拟推荐宋巨山为五月份助人为乐“颍州好人”。 

袁贺峰,男,1973年4月3日生,现湖北佳士成道路保洁有限公司阜阳市颍州分公司清河西路保洁员。4月22日早上5:30左右,袁贺峰正在清河西路地税局附近道路保洁清扫时,捡到五台平板电脑,试图在附近寻找失主未果后,将平板交给公司,希望能找到失主尽快归还。袁贺峰拾金不昧之举,折射出了颍州环卫工人高尚品德。现拟推荐袁贺峰为五月份助人为乐“颍州好人”。 

邓斌,1989年生,现任颍州区程集镇时庙村副书记。凭着一股军人的精气神,他带领相亲们打赢脱贫攻坚战,并申请组建“阜阳蓝天救援队程集应急分队”。邓斌自加入阜阳蓝天救援队参与应急救援任务60多起,参与走失人找寻40多起,参与防溺水宣传安全教育活动40多次,其他社会公益活动70多次。现拟推荐邓斌为五月份助人为乐“颍州好人”。 

丁波,男,1975年7月生,住颍西街道七渔河社区花园自然村,现任文明创建专管员。农村脏乱差是一件非常头疼的事,垃圾遍地、杂物无处不有、野草从生,沟河塘水臭气扑鼻,生为农村人对文明创建认识不到位,能过且过,在他的不懈努力下,每个村庄都焕然一新,打造出了属于七渔河社区的乡村美好坏境,群众对他赞不绝口。现拟推荐丁波为五月份敬业奉献“颍州好人”。 

周付海,男,1970年12月生,是颍州区三合镇井孜村的一名普通农民。因积劳成疾患有心脏病,做完心脏搭桥手术后返乡修养,成为了一名环卫工人。2019年3月31日,在打扫卫生时,遇到同村的时兴芳老人落水,他不顾自己的身体安危,义无反顾的跳下去将老人救了上来,并护送到家。现拟推荐周付海为五月份见义勇为“颍州好人”。 

公示期间,如有意见,请于2019年6月3日前,以书面或电话形式向区文明办反映,联系电话:2199375/2195598;电子信箱:yzqwmb2199375@163.com

· 十一月份“颍州好人”评选结果公示
· 十月份“颍州好人”评选结果公示
· 九月份“颍州好人”评选结果公示
· 八月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于拟推荐第六届阜阳市文明村镇的...
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于评选表彰第二届颍州区文明村镇...
· 关于拟推荐第五届安徽省文明村镇的...
· 西湖镇组织人员赴阜阳市革命烈士纪...
· 西湖镇五里村新时代文明实践站举办...
· 清河街道九里社区举办庆祝中华人民...
· 颍州区举行“忆峥嵘岁月,诵盛世华...
· 砥砺奋进迎国庆 乘风破浪迎新篇 -...
· 九龙镇开展“我和我的祖国”——新...
· 清河街道新时代文明实践所网络安全...
· 颍州区新时代文明实践中心举办消防...
· 西湖镇举办“颍州好人”和红色传家...
· 三塔集镇召开2019年度“最美脱贫户...
· 送面锦旗表谢意
· 他们获“颍州好人”特别奖
· 颍州区三塔集镇慰问拾金不昧贫困户...
· 颍州区王店镇表彰慰问孝善文明家庭
· 让学习成为生活的习惯
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图