加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 网站公告
六月份“颍州好人”评选结果公示
发表时间:2019-07-01 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

经推荐、评议、审定、考察等程序,拟命名徐成峰等5人为六月份“颍州好人”,现予以公示,请社会各界监督。

徐成峰,男,1986年2月生,阜阳市颍州区九龙镇龙王村望明庄村民。2019年5月2日,一位老汉陷在淤泥之中无法动弹,因为他奋力挣扎又加上陷进去的时间太长,被发现的时候已经身陷进淤泥里有半人深了,身体半躺在淤泥里面,情况十分危急,此时徐成峰奋不顾身的配合民警,不顾个人安危爬上木板一步一步挪向老人,稍有不慎就有可能自己也会陷进去,经过众人的不懈努力,终于在10多分钟后把这位老人成功的从淤泥中救出来,此时徐成峰已经累得满头大汗,瘫坐在地上。现拟推荐徐成峰为六月份助人为乐“颍州好人”。 

孙小蝶,女,1992年2月生,阜阳市颍州区清河街道苗庄社区村民。公公患有先天性听力一级残疾,2013年,腿部肌肉萎缩,丧失了劳动力。婆婆有肢体二级残疾,2014年瘫痪在床。孙小蝶自从嫁到这个家里就担起了照顾公婆的责任,更是用自己的言传身教教育孩子。家里的一切都让她打理的井井有条,为爱任劳任怨的孙小蝶,她的善良,朴实,得到了邻里的一致称赞。现拟推荐孙小蝶为六月份孝老爱亲“颍州好人”。

刘晓丽,女,1983年2月出生,中共党员,程集小学教师兼班主任。扎根农村十九年,勤勤恳恳工作,扎扎实实教研,提升自己工作能力的同时,把师爱阳光洒向每一个孩子,特别关注班级留守儿童和问题学生,为留守儿童撑起一片爱的天空,做问题学生的知心朋友,为孩子们的心理健康奉献力量。心系学生,奉献青春,执著追求,无怨无悔!现拟推荐刘晓丽为六月份敬业奉献“颍州好人”。

武开国,男,汉族,1986年11月出生,现任区住房保障局办公室主任、清河街道唐营社区驻村扶贫队长。结合包保的实际情况,武开国经常带领驻村工作队深入到户宣传党和国家的扶贫方针政策,帮助贫困户了解政策、享受政策;结合村情、户情,制定因户因人帮扶计划,想法设法给予针对性帮扶;通过健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫、金融扶贫、就业扶贫以及社会兜底保障政策等多项举措努力帮助贫困户提高收入。现拟推荐武开国为六月份敬业奉献“颍州好人”。

韩纯旺,男,1988年11月出生,颍州区西关外社区村民。2014年年初爷爷患上脑血栓造成半身不遂右半身瘫痪,加上早年的白内障眼疾,生活完全不能自理。韩纯旺与爱人毫无怨言地担负起为爷爷做饭、洗衣服、洗漱以及端屎倒尿等日常家务活。他用实际行动恪守“事长辈,能竭其力”的格言,以自身行动诠释着新时代孝老爱亲的含义,赢得了同事和亲友们的称赞,在平凡的岗位上演绎着点点滴滴的亲情故事。现拟推荐韩纯旺为六月份孝老爱亲“颍州好人”。

公示期间,如有意见,请于2019年7月5日前,以书面或电话形式向区文明办反映,联系电话:2199375/2195598;电子信箱:yzqwmb2199375@163.com

· 八月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于拟推荐第十一届阜阳市 文明单位...
· 关于拟推荐第六届阜阳市文明村镇的...
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于评选表彰第二届颍州区文明村镇...
· 关于拟推荐第五届安徽省文明村镇的...
· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区新时代文明实践中心举办消防...
· 颍州区举行2019年度“优秀学子 爱心...
· 张华久慰问一线环卫工人和市容管理...
· 杨光荣到颍州区调研经济社会发展工...
· 颍州区召开城市建设暨文明城市创建...
· 李平书记在全国文明城市创建工作推...
· 颍州区召开深化家庭文明建设工作会...
· 阜阳市举办“弘扬家国情 礼赞新时代...
· 送面锦旗表谢意
· 他们获“颍州好人”特别奖
· 颍州区三塔集镇慰问拾金不昧贫困户...
· 颍州区王店镇表彰慰问孝善文明家庭
· 让学习成为生活的习惯
· 郭彬彬被授予“颍州好人”特别奖
· 程集镇开展走访慰问贫困“颍州好人...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图