加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 网站公告
七月份“颍州好人”评选结果公示
发表时间:2019-07-30 来源:  [打印] [关闭]

经推荐、评议、审定、考察等程序,拟命名张守义等6人为七月份“颍州好人”,现予以公示,请社会各界监督。

张守义,男,1944年4月生,住市政府家属院。自立志行医至今,张守义一直努力成为一个德艺双馨的医者。1996年2月救治突发中风的外来务工人员施秀康,细心照顾并不远千里送回江苏启东老家; 1996年11月,及时施救车祸中的溺水儿童,挽救了一个小生命;2018年5月,面对心搏骤停的王先生,张先生依然勇敢站前,及时心肺复苏,在与死神的博弈中又一次取得胜利。现拟推荐张守义为七月份助人为乐“颍州好人”。

刘超云,男,1933年5月生,中共党员,颍州区人大常委会离休干部。兢兢业业一辈子,省吃俭用供养四个儿女,退休以后,依然不忘初心,不忘党的恩情。在2019年“七一”前夕,他亲到区直工委,郑重地上缴特殊党费1万元,以此表达对中国共产党98周岁诞辰、我们伟大祖国成立七十周年的心意。现拟推荐刘超云为七月份敬业奉献“颍州好人”。

丁华林,男,1955年9月生,退休教师。退休后,他积极负责老年协会工作,关心社会,热心公益,乐于奉献,组织文艺爱好者到诸多社区、广场,敬老院等进行文化惠民文艺演出。不仅丰富社区居民文化生活,弘扬中华优秀传统文化,他更是无怨无悔地做好老龄工作,做好公益事业,传递正能量,发挥余热,维护社区、社会和谐发展。现拟推荐丁华林为七月份助人为乐“颍州好人”。

马素萍,女,1965年6月生,阜阳市自来水总公司的一名普通职工。用自己柔弱的肩膀担起了千斤重担,逆境中自强不息,默默地照顾老人和儿子。孝敬父母,关爱邻居,她无怨无悔地照顾脑瘫儿子29年。她用自己的勤劳、善良、坚强、友爱让家人、同事、邻居一致赞不绝口。现拟推荐马素萍为七月份孝老爱亲“颍州好人”。

岳振良,男,1974年11月生,现任颍州区三十里铺镇残联协理员。因患小儿麻痹症导致肢体残疾,但他自力更生,奋发有为,从自学家电维修,到贩卖青菜瓜果,再到做水产生意等,他很快顺利脱贫。而今作为一名残疾人事业工作者,还兢兢业业地奔波在助残扶贫路上,以实际行动来完美诠释:“身残志坚,奋发图强,让苍天知道我不认输”。现拟推荐岳振良为七月份敬业奉献“颍州好人”。

陈启龙,男,1960年5月生,住颍州区西湖镇迎水村宁西庄。面对身患脑梗瘫痪在床、丧失语言功能的妻子,他不离不弃,精心照顾。每天帮助妻子翻身、按摩、清洁身体,在他无微不至的照顾下,妻子瘫痪五年没有生过一次褥疮。在照顾好妻子的同时,他主动申请公益性岗位,并且积极利用产业扶贫好政策,种植了甜玉米、南瓜等特色农作物,从而实现尽快脱贫。现拟推荐陈启龙为七月份孝老爱亲“颍州好人”。

公示期间,如有意见,请于2019年8月2日前,以书面或电话形式向区文明办反映,联系电话:2199375/2195598;电子信箱:yzqwmb2199375@163.com

· 十月份“颍州好人”评选结果公示
· 九月份“颍州好人”评选结果公示
· 八月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于拟推荐第十一届阜阳市 文明单位...
· 关于拟推荐第六届阜阳市文明村镇的...
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于评选表彰第二届颍州区文明村镇...
· 关于拟推荐第五届安徽省文明村镇的...
· 西湖镇组织人员赴阜阳市革命烈士纪...
· 西湖镇五里村新时代文明实践站举办...
· 清河街道九里社区举办庆祝中华人民...
· 颍州区举行“忆峥嵘岁月,诵盛世华...
· 砥砺奋进迎国庆 乘风破浪迎新篇 -...
· 九龙镇开展“我和我的祖国”——新...
· 清河街道新时代文明实践所网络安全...
· 颍州区新时代文明实践中心举办消防...
· 西湖镇举办“颍州好人”和红色传家...
· 三塔集镇召开2019年度“最美脱贫户...
· 送面锦旗表谢意
· 他们获“颍州好人”特别奖
· 颍州区三塔集镇慰问拾金不昧贫困户...
· 颍州区王店镇表彰慰问孝善文明家庭
· 让学习成为生活的习惯
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图