加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 网站公告
九月份“颍州好人”评选结果公示
发表时间:2019-10-10 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

      经推荐、评议、审定、考察等程序,拟命名宋冬冬、刘传凯等6人为九月份“颍州好人”,现予以公示,请社会各界监督。

      刘传凯现任西湖派出所民警,宋冬冬现任西湖派出所辅警。8月15日傍晚,西湖派出所接到警情:在颍州西湖有一女子投湖轻生。接警后刘传凯和宋冬冬速赶往现场,只见在颍州西湖大桥北侧湖中,一名中年女子头部时而露出在水面上,在水中不断挣扎,刘传凯、宋冬冬见状二话没说便立马跳水救人,游至湖中将轻生女子拖出水面,成功将女子救上岸。现拟推荐刘传凯、宋冬冬为九月份见义勇为“颍州好人”。

      赵勇,男,1964年5月生,原济南军区四十六军一三八师四一二团三连的一名士兵,现在颍州区袁集镇赵洼小学任教。1983年1月参军,参加中国对越自卫还击战,多次被评为“火线模范党员”,并荣立二等功、三等功。退伍后赵勇被安排在赵洼小学任教,30多年来,他始终坚持早早到校,关心学校里每个孩子,带孩子们一起早读,认真批改每个孩子的作业,把孩子们的学习情况及时反馈给家长。关爱留守儿童,受到了家长和同事的一致好评。无论是做军人,还是老师,赵勇都是一如既往地奉献自己,尽到自己的职责。现拟推荐赵勇为九月份敬业奉献“颍州好人”。

      刘昌远,男,1988年12月生,现任阜阳市北城小学大队辅导员。工作11年来,他爱岗敬业,态度勤恳,工作认真,积极参加学校和上级部门组织的各项教育、教研活动;生活中乐观自信、勤奋谦虚是他的人生态度。同时他积极参加一系列助老、助残、助孤、助学等公益演出活动,在刘老师看来,做公益不分地区,不分时间,尽所能做公益,无私奉献用实际行动来表达。现拟推荐刘昌远为九月份敬业奉献“颍州好人”。

      张光辉,男,1980年1月出生,家住阜阳市颍州区鼓楼办事处建设街。他父亲在世的时候半身不遂,他每晚都会给父亲全身按摩四十分钟。把一个“孝”用自己最朴实的行动诠释出来。2016年到今年参加慰问困难家庭百余次,走防困难家庭一百多家。每年还都去敬老院与儿童福利院几次看望那里的孤寡老人与残障儿童。并且一直关心着阜南县黄岗镇鞠郢小学学生。他做好事纯粹是出于一种对他人的帮助和关心,是把别人的快乐当成自己的幸福。现拟推荐张光辉为九月份助人为乐“颍州好人”。

      储凤敏,女,1969年7出生,她性格率真,待人热情,做事麻利,乐于助人。储凤敏孝顺远近闻名,她孝顺自己的父母公婆,待邻里和善,她用真爱全心支持着丈夫的工作,为丈夫奔波忙碌,是丈夫生活中温馨的"港湾",在她身上无处不展现着一个东方女性的美德:善良和贤惠。她用自己一言一行诠释着一个孝顺的晚辈、一个伟大的母亲,一个贤惠的妻子最无私的奉献,在她身上我们也看到了中华民族最光辉的美德。现拟推荐储凤敏为九月份孝老爱亲“颍州好人”。

      公示期间,如有意见,请于2019年10月14日前,以书面或电话形式向区文明办反映,联系电话:2199375/2195598;电子信箱:yzqwmb2199375@163.com

· 十月份“颍州好人”评选结果公示
· 九月份“颍州好人”评选结果公示
· 八月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于拟推荐第十一届阜阳市 文明单位...
· 关于拟推荐第六届阜阳市文明村镇的...
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于评选表彰第二届颍州区文明村镇...
· 关于拟推荐第五届安徽省文明村镇的...
· 西湖镇组织人员赴阜阳市革命烈士纪...
· 西湖镇五里村新时代文明实践站举办...
· 清河街道九里社区举办庆祝中华人民...
· 颍州区举行“忆峥嵘岁月,诵盛世华...
· 砥砺奋进迎国庆 乘风破浪迎新篇 -...
· 九龙镇开展“我和我的祖国”——新...
· 清河街道新时代文明实践所网络安全...
· 颍州区新时代文明实践中心举办消防...
· 西湖镇举办“颍州好人”和红色传家...
· 三塔集镇召开2019年度“最美脱贫户...
· 送面锦旗表谢意
· 他们获“颍州好人”特别奖
· 颍州区三塔集镇慰问拾金不昧贫困户...
· 颍州区王店镇表彰慰问孝善文明家庭
· 让学习成为生活的习惯
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图