加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 网站公告
十月份“颍州好人”评选结果公示
发表时间:2019-10-31 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

经推荐、评议、审定、考察等程序,拟命名李俊等5人为十月份“颍州好人”,现予以公示,请社会各界监督。

李俊,男,中共党员,1983年4月出生,现代产业园区分局治安管理大队一名辅警兼职消防员。李俊从小怀有从军报国志,12年军旅生活,退伍返乡当了一名普通的派出所辅警,岗位在变,初心不变。一次接到报警信息后,听说是火情紧急,本没有任务的他主动跟上去,面对燃烧40多分钟的煤气罐,他毫不犹豫的冲上去,把煤气罐拎到空旷处,在同事们的配合下熄灭了燃气罐。现拟推荐李俊为十月份敬业奉献“颍州好人”。

卢偌汐,女,2007年6月生,团员、优秀少先队员,现就读阜阳附中七年级。2016年开始投身志愿服务活动中,4年来,踊跃参与团市委和阜阳义工联合会组织的各类志愿服务活动。先后参与过“2017年阜阳市第十届中国花卉博览会”志愿服活动等志愿服务活动60余场,成为阜阳市义工联合会及清河路第一小学内外人人赞誉的志愿服务之星。现拟推荐 卢偌汐为十月份助人为乐“颍州好人”。

王朋举,男,1982年6月生,中共党员,颍州区三十里铺镇三十里铺社区李庄人,现任阜阳市鸿箭文化传播有限公司部门经理。 投身军营完成任务,荣立三等功,复员后经常性参加“敬老、扶残、助学”等爱心公益活动,先后为敬老院、学校等捐款5000元 。多次无偿献血。现拟推荐王朋举为十月份助人为乐“颍州好人”。

姚雪,女,1974年3月出生,颍州区九龙镇庙前村委会村民。多年来悉心照顾体弱多病的公公和瘫痪在床生活不能自理的婆婆,任劳任怨。作为村干部,她经常无偿的帮助孤寡老人,从不计较个人得失。她在用自己的言行传承着中华民族的传统美德。 现拟推荐姚雪为十月份孝老爱亲“颍州好人”。

苗少付,男,1960年10月生,颍州区三塔集镇三塔村大邪庄特困户。艰难困苦压不到,无怨无悔为了家,多年来苗少付拖着病体独自悉心照顾年事已高且长期有病的父亲和两个双胞胎儿子,一个儿子卧床不起长达35年,一个儿子精神病长达30多年。但人穷志不穷,拾金不昧留美名。9月份在镇财政所打扫卫生时拾到皮包主动上交,得到三塔群众和父老乡亲大力称赞。现拟推荐苗少付为十月份诚实守信“颍州好人”。

公示期间,如有意见,请于2019年11月5日前,以书面或电话形式向区文明办反映,联系电话:2199375/2195598;电子信箱:yzqwmb2199375@163.com


· 十月份“颍州好人”评选结果公示
· 九月份“颍州好人”评选结果公示
· 八月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于拟推荐第十一届阜阳市 文明单位...
· 关于拟推荐第六届阜阳市文明村镇的...
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于评选表彰第二届颍州区文明村镇...
· 关于拟推荐第五届安徽省文明村镇的...
· 西湖镇组织人员赴阜阳市革命烈士纪...
· 西湖镇五里村新时代文明实践站举办...
· 清河街道九里社区举办庆祝中华人民...
· 颍州区举行“忆峥嵘岁月,诵盛世华...
· 砥砺奋进迎国庆 乘风破浪迎新篇 -...
· 九龙镇开展“我和我的祖国”——新...
· 清河街道新时代文明实践所网络安全...
· 颍州区新时代文明实践中心举办消防...
· 西湖镇举办“颍州好人”和红色传家...
· 三塔集镇召开2019年度“最美脱贫户...
· 送面锦旗表谢意
· 他们获“颍州好人”特别奖
· 颍州区三塔集镇慰问拾金不昧贫困户...
· 颍州区王店镇表彰慰问孝善文明家庭
· 让学习成为生活的习惯
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图