加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 网站公告
颍州区禁燃禁放烟花爆竹和大盘香倡议书
发表时间:2020-01-16 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

全区市民朋友们:
    春节将至,为了使我们的城市能有一个更清洁,安全的空气环境,根据《阜阳市燃放烟花爆竹和大盘香管理条例》规定,倡议全体市民朋友们,节日期间不燃放烟花爆竹,不焚烧大盘香,积极营造文明、安全、宜居环境,以减轻空气环境污染,减少安全事故发生。倡议内容如下:


   一、做禁燃烟花爆竹和大盘香的守法者。
   违规销售、燃放烟花爆竹和燃烧大盘香,提供庆典、宴席、殡仪等服务的经营者对违规燃放烟花爆竹和大盘香行为不劝阻、不举报的、按照《阜阳市燃放烟花爆竹和大盘香管理条例》规定予以处罚;违反治安管理规定的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。


二、做禁燃烟花爆竹和大盘香的践行者。
自觉遵守规定,据弃陈规陋习,不违规购买、燃放烟花爆竹和大盘香。颍州区城区街道办事处、程集镇、王店镇,三十里铺镇、袁集镇及颍州经济开发区、颍州工贸园行政辖区全年禁止燃放烟花爆竹,颍州区行政管辖区全年禁止燃烧大盘香;车站、码头、医院、商场、集贸市场、公园、殡仪馆、公墓等场所全年禁止燃放烟花爆竹。在禁燃禁放区域,不得设置烟花爆竹和大盘香销售网点,不得销售烟花爆竹和大盘香。


三、做禁燃烟花爆竹和大盘香的监督者。

保护环境人人有责,善意劝阻他人,引领新风正气,敢于向周围违反禁燃规定的行为说“不”。学校和家长应当加强对学生,未成年人燃放烟花爆竹的安全教育和监管。村居(社区)应当加强禁燃禁放的宣传,引导、监督,对违法燃放烟花爆竹和大盘香的行为应当及时予以劝阻或举报,举报电话:110(烟花爆竹)、12319(大盘香)。


四、做禁燃烟花爆竹和大盘香的宣传员

让我们一起号召动员周边的亲朋好友同事,共同抵制、劝阻违规燃放烟花爆竹行为,积极宣传燃放烟花爆竹的危害及污染,劝说、带动家人和朋友们不买不放烟花爆竹和大盘香。积极参与宣传,倡导文明新风,倡导绿色生活、争当文明市民,为减少大气污染、噪音污染,消除火灾隐患做出自己的贡献。

要健康,不要雾霾,要新鲜空气、不要烟花爆竹。让我们共同爱护环境、保护环境,从自身做起,积极行动起来,以实际行动助力“绿色发展”,共建美好颖州!



颍州区生态环境分局 颍州区公安分局 颍州区城管执法局

颍州区委宣传部     颍州区文明办   颍州区教育局

· 颍州区禁燃禁放烟花爆竹和大盘香倡...
· 关于“讲文明、除陋习、树新风”的...
· 十二月份“颍州好人”评选结果公示
· 十一月份“颍州好人”评选结果公示
· 十月份“颍州好人”评选结果公示
· 九月份“颍州好人”评选结果公示
· 八月份“颍州好人”评选结果公示
· 关于拟推荐第六届阜阳市文明村镇的...
· 颍州区召开“敬老孝星”“颍州好人...
· 颍州区文明办一行走访慰问颍州身边...
· 西湖镇组织人员赴阜阳市革命烈士纪...
· 西湖镇五里村新时代文明实践站举办...
· 清河街道九里社区举办庆祝中华人民...
· 颍州区举行“忆峥嵘岁月,诵盛世华...
· 砥砺奋进迎国庆 乘风破浪迎新篇 -...
· 九龙镇开展“我和我的祖国”——新...
· 西湖镇举办“敬老孝星”暨“星级文...
· 袁集镇召开精神文明建设暨“袁集好...
· 西湖镇举办“颍州好人”和红色传家...
· 三塔集镇召开2019年度“最美脱贫户...
· 送面锦旗表谢意
· 他们获“颍州好人”特别奖
· 颍州区三塔集镇慰问拾金不昧贫困户...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图