加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 网站公告
1-2月“颍州好人”评选结果公示
发表时间:2020-03-03 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

经推荐、评议、审定、考察等程序,拟命名骆馨茹等11人为1-2月份“颍州好人”,现予以公示,请社会各界监督。

骆馨茹,女,1994年8月生,阜阳市妇女儿童医院中医科护士。疫情之下,主动申请到一线支援。2月9日凌晨,接到驰援武汉的任务,经过两天的入舱培训,后奋战在武汉开发区体育中心方舱医院。现拟推荐骆馨茹为敬业奉献类“颍州好人”。

胡晓梅,女,1985年5月生,阜阳市妇女儿童医院呼吸内科护士。在疫情非常时期,勇担使命写下请战书,义无反顾地投身于一线。在王店卫生院隔离留观病区,每天都会耐心地对疑似病人讲解病毒的传播途径、潜伏期、发病症状等细节,用专业的医学知识帮助疑似病人正确认识疫情,帮助他们舒缓焦虑情绪,内心重新看到阳光。现拟推荐胡晓梅为敬业奉献类“颍州好人”。

刁中华,女,1965年6月生,中共党员,阜阳市妇女儿童医院门诊部护士长。疫情期间负责本院发热门诊及疫情保障的各项物资筹备和信息上报,确保医院疫情防护工作的迅速有序开展。自1月17日至2月24日,她连续奋战38天。现拟推荐刁中华为敬业奉献类“颍州好人”。

刘东娟,女,1984年9月生,中共党员,阜阳市北城小学教师。以音乐为矛,声援战疫。创作歌曲《愿》为武汉加油,用音乐让人们感受到积极的心态和崭新的希望。现拟推荐刘东娟为助人为乐类“颍州好人”。

张双双,女,1991年1月生,中共党员,颍州区袁集镇党政办主任、妇联副主席。在新型冠状肺炎疫情防控工作中,更是坚守岗位,拼速度、抢时间,保障信息24小时上传下达畅通到位,后勤物资供应科学高效,让一线参战人员能吃的好、防护好、物资供应好,充当了“战疫”的坚实后盾。现拟推荐张双双为敬业奉献类“颍州好人”。

严梦文,女,1993年5月生,阜阳市妇女儿童医院120急救分站护士。主动延期婚礼,第一时间签下请战书,参与抗疫工作,协助转运疑似感染的病人。阜阳血库急缺血液,又献了400毫升血液。现拟推荐严梦文为敬业奉献类“颍州好人”。


刘大伟,男,1968年9月生,中共党员,颍州区西湖镇路庄村副主任兼副书记。此次疫情发生后他配合书记安排指导工作, 他一直带病工作挂横幅、贴宣传标语,到武汉返乡人员家中耐心劝导,帮助他们居家隔离,在全村封的4条路口来回巡视,在卡点处值夜班。现拟推荐刘大伟为敬业奉献类“颍州好人”。

于山洪,男,1976年11月生,中共党员,颍州区人社局城乡居民社会养老保险局负责人。2011年10月开始启动城乡居民社会养老保险工作时,他带领全体人员连续高强度加班工作,高质量完成了全区城乡居民参保信息录入和到龄人员信息审批,确保全区60岁以上居民100%领取到基础养老金。全区城乡居保实现了从无到有、从弱变强。现拟推荐于山洪为敬业奉献类“颍州好人”。

朱利,女,1980年3月生,中共党员。颍州区程集镇张寨小学教导主任。她生在农村,长在农村,深知农村教育人才的缺乏,愿意为农村教育事业奉献终身。以校为家,默默无闻奉献;克服困难,坚守工作岗位;雨露滋润,温暖留守儿童。现拟推荐朱利为敬业奉献类“颍州好人”。


姚秀芳,女,1954年1月生,颍州区西湖镇路庄村范庄自然庄村民。自1976年成家以来,她无怨无悔的照顾自己的父亲、母亲、公公、婆婆和与他们同住的大伯,不仅照顾他们的饮食起居,还在他们生病时还为他们买药打针。现拟推荐姚秀芳为孝老爱亲类“颍州好人”。

王广侠,女,1973年9月生,颍州区袁集镇郭王庄张洪庄村民。丈夫徐国忠不幸遭遇车祸失去双腿,20多年来她不离不弃悉心照顾,用勤劳的双手撑起一个家。现拟推荐王广侠为孝老爱亲类“颍州好人”。

公示期间,如有意见,请于2020年3月8日前,以书面或电话形式向区文明办反映,联系电话:2199375/2195598;电子信箱:yzqwmb2199375@163.com

· 3月“颍州好人”评选结果公示
· 文明祭扫倡议书
· 1-2月“颍州好人”评选结果公示
· 关于“万众一心 防控疫情”的倡议...
· 颍州区禁燃禁放烟花爆竹和大盘香倡...
· 关于“讲文明、除陋习、树新风”的...
· 十二月份“颍州好人”评选结果公示
· 十一月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区召开“敬老孝星”“颍州好人...
· 颍州区文明办一行走访慰问颍州身边...
· 西湖镇组织人员赴阜阳市革命烈士纪...
· 西湖镇五里村新时代文明实践站举办...
· 清河街道九里社区举办庆祝中华人民...
· 颍州区举行“忆峥嵘岁月,诵盛世华...
· 砥砺奋进迎国庆 乘风破浪迎新篇 -...
· 九龙镇开展“我和我的祖国”——新...
· 风雪战“疫”中的颍州交通人
· 站在“疫”线 颍州党员在行动
· 交通抗疫巾帼故事
· 西湖镇举办“敬老孝星”暨“星级文...
· 袁集镇召开精神文明建设暨“袁集好...
· 西湖镇举办“颍州好人”和红色传家...
· 三塔集镇召开2019年度“最美脱贫户...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图