加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 文明新风  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 网站公告
3月“颍州好人”评选结果公示
发表时间:2020-03-31 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

经推荐、评议、审定、考察等程序,拟命名郝阳等5人为3月份“颍州好人”,现予以公示,请社会各界监督。

郝阳,男,1976年12月生,蓝天救援队志愿者,红十字会人体器官捐献志愿者。积极参加蓝天救援队各类救援行动;参加台风“鲇鱼"造成的浙江丽水山体滑坡抢险救援行动,作出了杰出贡献;关爱困难群众;不怕危险,奔赴武汉参加抗疫志愿行动,克服脚伤疼痛难忍的困难,坚持完成任务。现拟推荐郝阳为助人为乐类“颍州好人”。

 裴治超 ,男,1975年2月生,党员。2015年底,裴治超同志从事驾驶工作,在工作中,他坚持发挥党员的先锋模范作用,勇挑急难险重担子,爱惜车辆、安全行驶、热情服务。在全区重大活动公务用车保障工作中,他是首选的“金牌驾驶员”,出色地完成各项任务,受到用车单位一致好评。现拟推荐裴治超为敬业奉献类“颍州好人”。

王健,男,1994年2月生,阜阳市第六人民院护士。王健被派往支援颍州区疾控中心,并对颍州区内湖北返乡人员进行新型冠状病毒检测咽拭子的采集。时间短,任务重,对颍州区内的五个街道、七个镇、一个乡的117人进行了新型冠状病毒检测咽拭子采集,保障了辖区内人民群众的生命安全, 被阜阳市第六人民院授予“服务之星”荣誉称号。现拟推荐王健为敬业奉献类“颍州好人”。

乔晶晶,女,1986年3月生,阜阳市妇女儿童医院儿童重症医学科护士。2020年1月30日毅然决然地选择投入到抗击疫情第一线,到颍州区新冠疑似病人隔离医学留观点即王店镇卫生院工作。在隔离病房,主要负责儿科护理及采集患儿血液标本工作。由于孩子比较小,不会表达,每天的工作是要认真,细致的观察患儿的病情,及时预防病情变化的发生。现拟推荐乔晶晶为敬业奉献类“颍州好人”。

何慧,女,1986年10月生,颍州区西湖镇五里村村民。丈夫长年在外打工,何慧一边照顾两个孩子和父母公婆,一边担负着家里的一切。婆婆因病瘫痪四年,病情不断加重。每天她把孩子送去学校,然后回来照顾婆婆的起居,给婆婆穿好衣服后,为她刷牙洗脸梳头,然后就是喂饭,一勺一勺地喂。她的举动,感动了左邻右舍。现拟推荐何慧为孝老爱亲类“颍州好人”。

公示期间,如有意见,请于2020年4月8日前,以书面或电话形式向区文明办反映,联系电话:2199375/2195598;电子信箱:yzqwmb2199375@163.com

· 7月“颍州好人”评选结果公示
· 致广大市民的一封信
· 6月“颍州好人”评选结果公示
· 致全区广大人民群众的一封信
· 5月“颍州好人”评选结果公示
· 关于开展第二届颍州区文明家庭 评选...
· 4月“颍州好人”评选结果公示
· 3月“颍州好人”评选结果公示
· 莲池社区开展“浓情五月天,感恩母...
· 区文明办积极开展文明创建与平安建...
· 颍州区召开“敬老孝星”“颍州好人...
· 颍州区文明办一行走访慰问颍州身边...
· 西湖镇组织人员赴阜阳市革命烈士纪...
· 西湖镇五里村新时代文明实践站举办...
· 清河街道九里社区举办庆祝中华人民...
· 颍州区举行“忆峥嵘岁月,诵盛世华...
· 三十里铺镇举办“敬老孝星”表彰会
· 2020年阜阳市“道德模范”故事汇宣...
· 风雪战“疫”中的颍州交通人
· 站在“疫”线 颍州党员在行动
· 交通抗疫巾帼故事
· 西湖镇举办“敬老孝星”暨“星级文...
· 袁集镇召开精神文明建设暨“袁集好...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图