加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 网站公告
4月“颍州好人”评选结果公示
发表时间:2020-04-27 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

经推荐、评议、审定、考察等程序,拟命名马涛等5人为4月份“颍州好人”,现予以公示,请社会各界监督。

马涛,男,汉族,1985年7月生,中共党员,颍州区九龙镇庙前村村民。2020年2月,为阜阳市第二人民医院等26家一线单位各类蔬菜价值10.03万元,其中马涛个人捐赠蔬菜价值6万元,用于支援疫情防控工作。现拟推荐马涛为助人为乐类“颍州好人”。

翟会鹏,男,汉族,1953年12月出生,中共党员,颍州区袁集镇大朱村村民。36年前47岁的岳父叶金印癌症去世,翟会鹏承担起了岳母家的顶梁柱,翟会鹏夫妻二人帮助岳母抚育三个未成年的妹妹,最小的妹妹只有7岁,帮三个妹妹抚养成家。6年前,77岁患有痴呆的岳母不幸摔伤,卧床不起,生活无法自理。翟会鹏夫妻带着一颗孝心,主动担起照顾岳母的生活起居的重担,直至年前去世,用实际行动诠释了“女婿似亲儿,久病床前好孝子”。 现拟推荐翟会鹏为孝老爱亲类“颍州好人”。

尹雪峰,男,汉族,1988年3月生,中共党员,颍州区委组织部农城组室副主任、三塔集镇党委委员。在今年的新冠肺炎疫情防控工作中,他作为区医疗防控与专家咨询组成员,负责医疗机构、交通卡点、公共场所等领域医疗防控救治文件起草、数据收集分析、集中隔离观察联络及咨询意见答复。自参加疫情防控以来,未休息一天,多次加班加点,深入到万生医院、封闭管理疫点等高风险场所提供医疗防控与专家咨询保障,同时创新瑶海大市场落实外地来阜人员闭环管理。现拟推荐尹雪峰为敬业奉献类“颍州好人”。

刘克礼,男,1942年9月生,颍州区西湖景区办事处龙潭村村民,一位年近八旬任职多年的老村民组长,在本村民组素有威望。疫情开始后他自发走家串户对村民宣传疫情危害,动员群众留在家中不随便外出。后疫情防控推向深入,他主动报名担任刘东村民组第三网格单元网格长,负责管理服务本网格11户村民。随着全国疫情信息的及时发布,村民们认识到在家隔离的必要性,理解支持了老队长真心为群众认真“看门”的行为,由衷地称赞他是一个把疫情牢牢关在门外的“好门神”。 现拟推荐刘克礼为助人为乐类“颍州好人”。

季红梅,女,1973年7月出生,党员,现任鼓楼街道清河社区党支部书记。“疫情就是命令,防控就是责任。”社区是疫情防控的主力军,党员是冲锋陷阵的先行者。季红梅同志作为清河社区党支部书记,带领社区两委干部9人,居民小组长18人,加上各类志愿者,建立了“7个片长-86个网格长-229个楼栋长-387个单元长”管理模式,落实防控责任,实现小区防控全覆盖,形成一支精锐的防控队伍,积极响应上级防控部署,第一时间筑牢社区防控安全线。现拟推荐季红梅为敬业奉献类“颍州好人”。

公示期间,如有意见,请于2020年5月5日前,以书面或电话形式向区文明办反映,联系电话:2199375/2195598;电子信箱:yzqwmb2199375@163.com

· 5月“颍州好人”评选结果公示
· 关于开展第二届颍州区文明家庭 评选...
· 4月“颍州好人”评选结果公示
· 3月“颍州好人”评选结果公示
· 文明祭扫倡议书
· 1-2月“颍州好人”评选结果公示
· 关于“万众一心 防控疫情”的倡议...
· 颍州区禁燃禁放烟花爆竹和大盘香倡...
· 莲池社区开展“浓情五月天,感恩母...
· 区文明办积极开展文明创建与平安建...
· 颍州区召开“敬老孝星”“颍州好人...
· 颍州区文明办一行走访慰问颍州身边...
· 西湖镇组织人员赴阜阳市革命烈士纪...
· 西湖镇五里村新时代文明实践站举办...
· 清河街道九里社区举办庆祝中华人民...
· 颍州区举行“忆峥嵘岁月,诵盛世华...
· 风雪战“疫”中的颍州交通人
· 站在“疫”线 颍州党员在行动
· 交通抗疫巾帼故事
· 西湖镇举办“敬老孝星”暨“星级文...
· 袁集镇召开精神文明建设暨“袁集好...
· 西湖镇举办“颍州好人”和红色传家...
· 三塔集镇召开2019年度“最美脱贫户...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图