加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 网站公告
5月“颍州好人”评选结果公示
发表时间:2020-05-29 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

经推荐、评议、审定、考察等程序,拟命名卢申澳等5人为5月份“颍州好人”,现予以公示,请社会各界监督。

卢申澳,男, 2000年9月生,阜阳技师学校在校生,颍州区和谐新村村民。2020年4月28日上午,卢申澳同父母和舅舅途经颍泉区苏集乡时,听到有人大声呼喊:小孩落水了!年仅20岁的卢申奥毫不犹豫跳入水中。由于河水较深,加上三轮车车棚上的帆布几乎牢不可破,卢申奥连续5次潜入水中,拼尽全力将三轮车帆布撕开,钻进三轮车将孩子救了出来。卢申澳,见义勇为,挺身而出,是道德的楷模,是华夏子孙的骄傲!现拟推荐卢申澳为见义勇为类“颍州好人”。

刘长军,男,1964年8月生,颍州区袁集镇福合社区居民。14岁时不幸因车祸失去一条腿,他身残志坚,不服命运安排,自力更生。七年来,他悉心照顾80岁高龄的脑梗卧床的母亲和78岁常年哮喘的父亲,定期带到医院检查。作为群众代表,他克服身体不便和家庭困难,积极参与新冠肺炎疫情防控。在他的影响下,女儿勤奋刻苦,学业有成。他用自己的实际行动诠释着为人子、为人父的高贵品质,生活中点点滴滴传递优良家风。现拟推荐刘长军为孝老爱亲类“颍州好人”。

王伶俐,女,1963年11月出生,中共党员,颍州区鼓楼办事处青云社区居民。15年前,儿子张佳佳为抗洪牺牲了宝贵的生命。15年后,在新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,她主动捐款4000元用于社区购买防疫用品和米面油等。不顾近60岁高龄,王玲俐报名参加社区志愿者,积极投身疫情防控工作,不计报酬,不惧风险,毫无怨言坚守在抗击疫情最前沿。为了劝返闲散外出人员,她苦口婆心,晓之以理,动之以情为社区筑起了一道坚固的抗疫防线。现拟推荐王伶俐为助人为乐类“颍州好人”。

徐勇,男,1986年9月出生,中共党员,现任阜阳市颍州区西湖大道消防救援站驾驶员。新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,在医院防疫物资供应不足的情况下,徐勇立即捐款12000元,同时筹集资源,采购防疫物资,送往医院、血站等。他的积极倡议得到阜阳市颍州区雨露公益志愿者协会会长孟辉的支持,雨露公益志愿者协会迅速筹集爱心款50000元,以及价值20000元的爱心物品。现拟推荐徐勇为助人为乐类“颍州好人”。

李奎,男,1973年4月出生,颍州区文峰街道沿河社区居民。李奎是地地道道的农民,家境贫困。2014年被确诊为慢性肝炎和皮肤癌,母亲为此抑郁而终。在社区和乡亲们的帮助下,他积极参加农业技术培训班,建起了蔬菜大棚,最终实现顺利脱贫。在社区全面开展新冠肺炎疫情防疫防控工作后,他先后向社区捐赠了各类新鲜蔬菜500多斤。面对大家的感谢,李奎却摆摆手说,“俺最困难的时候,是社区干部和乡亲帮了俺。做人要感恩,现在国家有困难,俺有多大的力气就使多大的力气,为国家的防疫也添把力。” 现拟推荐李奎为助人为乐类“颍州好人”。

公示期间,如有意见,请于2020年6月5日前,以书面或电话形式向区文明办反映,联系电话:2199375/2195598;电子信箱:yzqwmb2199375@163.com

· 6月“颍州好人”评选结果公示
· 致全区广大人民群众的一封信
· 5月“颍州好人”评选结果公示
· 关于开展第二届颍州区文明家庭 评选...
· 4月“颍州好人”评选结果公示
· 3月“颍州好人”评选结果公示
· 文明祭扫倡议书
· 1-2月“颍州好人”评选结果公示
· 莲池社区开展“浓情五月天,感恩母...
· 区文明办积极开展文明创建与平安建...
· 颍州区召开“敬老孝星”“颍州好人...
· 颍州区文明办一行走访慰问颍州身边...
· 西湖镇组织人员赴阜阳市革命烈士纪...
· 西湖镇五里村新时代文明实践站举办...
· 清河街道九里社区举办庆祝中华人民...
· 颍州区举行“忆峥嵘岁月,诵盛世华...
· 2020年阜阳市“道德模范”故事汇宣...
· 风雪战“疫”中的颍州交通人
· 站在“疫”线 颍州党员在行动
· 交通抗疫巾帼故事
· 西湖镇举办“敬老孝星”暨“星级文...
· 袁集镇召开精神文明建设暨“袁集好...
· 西湖镇举办“颍州好人”和红色传家...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图