加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 网站公告
6月“颍州好人”评选结果公示
发表时间:2020-06-24 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

6月“颍州好人”评选结果公示

经推荐、评议、审定、考察等程序,拟命名贲占锋等6人为6月份“颍州好人”,现予以公示,请社会各界监督。

贲占锋,男,197212月出生,颍州区西湖镇畜牧站站长;张波,男,19911月出生,党员,颍州区西湖镇城管中队队员。528日上午,贲占锋和张波在路庄村魏桥路巡逻时,发现一农户家中起火后立即赶往现场。在得知有一个小女孩被反锁家中后,他立即找人断电,用尽全力把门踹开,成功把小女孩救出火场。短短40分钟惊心动魄的营救,他们挽救了一条生命,拯救了一个家庭。现拟推荐卢贲占锋和张波为见义勇为类“颍州好人”。

曹飞,男,19869月出生,阜阳蓝天救援队的骨干队员。2010414日,青海省玉树发生了7.1级地震,曹飞和父亲曹春雨一行7人携带大型装备奔赴灾区一线,对当地灾民紧急救助。2020年疫情期间,曹飞同志一直奔赴在阜城各个小区疫情消杀的路上。连续3个月每天喷洒消毒药水近1吨在各个小区及公共场所进行消杀工作。病毒无情人有情,曹飞同志舍小家为大家,为疫情消杀作出了突出的贡献。现拟推荐曹飞为助人为乐类“颍州好人”。

刘琳琳,女,197912月出生,颍州区西湖景区白行卫生室医生,阜阳善之源公益协会会长。作为一名乡村医生,能够兢兢业业的工作,时刻把病人放在心上,被辖区内居民称为“最贴心”的好医生。她不仅是一位基层医生,也是阜阳善之源公益协会的会长,她凝聚130人的乡村志愿者团队照顾孤寡老人,关爱留守儿童,设立留守儿童之家,累计从事志愿服务2000多小时以上,累计为养老院捐款捐物10余万元,引领乡村文明建设之风尚。现拟推荐刘琳琳为敬业奉献类“颍州好人”。

王德田,男,197310月出生,清河办事处卜子安置区防疫防控的一名志愿者。防疫期间第一个做志愿者,舍小家、保大家,为安置区居民免费维修电路,送菜、送药等生活急需品。主动配合工作人员,分发传单,宣传资料,逐户宣传,排査,登记,汇总。坚决做到人数明,底数清,不漏一户ー人。及时得到第一手资料,为疫情防控提供了准确的数字依据。有住户家里着火了,他迅速从值班室拎起两个4公斤的灭火器,打开灭火器,及时灭火。现拟推荐王德田助人为乐类“颍州好人”。

王春梅,女,19851月出生,颍州区三十里铺镇双寨社区居民。自担任双寨社区残疾人专职委员以来,兢兢业业,以饱满的热情和无私奉献的敬业精神投身到残疾人服务管理事业中。新冠肺炎疫情发生之后,王春梅主动请缨,积极参与到疫情防控工作中。她每天坚持走村入户访视辖区残疾人朋友,积极宣传新冠肺炎疫情防控知识,并针对服务对象残疾类别不同,她精心通过文字、图片、音视频等多种方式开展疫情防控宣讲活动,深受服务对象和辖区居民好评。现拟推荐王春梅为敬业奉献类“颍州好人”。

公示期间,如有意见,请于2020628日前,以书面或电话形式向区文明办反映,联系电话:2199375/2195598;电子信箱:yzqwmb2199375@163.com

· 6月“颍州好人”评选结果公示
· 致全区广大人民群众的一封信
· 5月“颍州好人”评选结果公示
· 关于开展第二届颍州区文明家庭 评选...
· 4月“颍州好人”评选结果公示
· 3月“颍州好人”评选结果公示
· 文明祭扫倡议书
· 1-2月“颍州好人”评选结果公示
· 莲池社区开展“浓情五月天,感恩母...
· 区文明办积极开展文明创建与平安建...
· 颍州区召开“敬老孝星”“颍州好人...
· 颍州区文明办一行走访慰问颍州身边...
· 西湖镇组织人员赴阜阳市革命烈士纪...
· 西湖镇五里村新时代文明实践站举办...
· 清河街道九里社区举办庆祝中华人民...
· 颍州区举行“忆峥嵘岁月,诵盛世华...
· 2020年阜阳市“道德模范”故事汇宣...
· 风雪战“疫”中的颍州交通人
· 站在“疫”线 颍州党员在行动
· 交通抗疫巾帼故事
· 西湖镇举办“敬老孝星”暨“星级文...
· 袁集镇召开精神文明建设暨“袁集好...
· 西湖镇举办“颍州好人”和红色传家...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图