加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 新闻速递
颍州区交通区位
发表时间:2013-09-28 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

颍州发展交通畅达。“水、陆、空”三位一体的立体交通体系使颍州成为安徽乃至全国重要的交 通运输中心。

“米”字型铁路彰显枢纽新地位。京九、阜淮等6条铁路呈“米”字型贯穿全境,京九线上最大的阜阳铁路编组站,日编解能力可达1.8万节;华东 地区设施最先进、现代化程度最高的阜阳火车站,最高峰日发送旅客近10万人,是全国十大客运站之一。


“铁海联运”机制,使出口到上海、天津、连云港等 港口的货物,在本地可“一站式”完成订舱、报关、报验、签发、提单,实现“一次申报、一次查验、一次放行”。

“井”字型高速构建交通新格局。阜合、阜蚌、 阜亳、阜六、阜蔡和阜洛等6条高速公路,使颍州可东抵京沪高速、西达京珠高速、南连沪汉高速、北接南洛高速。顺畅的航道实现通江达海。

淮河、颍河等多条主 航道可通江达海,是中原通往华东地区重要的水运要塞;常年停泊500吨级至1000吨级的阜阳花园码头位于安徽颍州经济开发区内。

4C级机场实现时空接 轨。阜阳机场紧紧毗邻安徽颍州工贸园,到安徽颍州经济开发区也仅有10分钟的车距,是皖西北唯一的一座4C级机场,也是全省三大民航机场之一,可起降波音 757、麦道90等各种机型的飞机,是缩短颍州与北京、广州、上海、合肥等全国大中城市时空距离的空中走廊。

· 九月份“颍州好人”评选结果公示
· 八月份“颍州好人”评选结果公示
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 三月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区文明村镇(社区)候选单位公...
· 颍州区国际减灾日宣传活动丰富多彩
· 张俊杰调研文明创建、食品安全、扶...
· 颍州区召开2018年教师节表彰大会
· 张华久调度全国文明城市创建工作
· 张家忠到颍州调研文明创建及交通秩...
· 刘树生到颍州区调研 全国文明城市创...
· 张华久深入一线调度文明创建工作
· 颍州区“讲忠诚 严纪律 立政德”专...
· 颍州工贸园开展“公民道德宣传日”...
· 她十余载精心照料卧床病人受称赞
· 颍州区城管局开展城管好人暨爱心企...
· 重伤不下火线的颍州区三塔中学两位...
· 颍州区城管局积极开展“城管好人”...
· 王丙桂精心照顾久病卧床叔叔十余载...
· 程集镇组织收看优秀党员电教片——...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图