加入收藏  |  设为首页
  网站首页  | 网站公告  | 文明要闻  | 创建动态  | 文明交通  | 道德建设  | 道德讲堂  | 道德模范  | 志愿服务  | 未成年人  | 文化建设  | 新闻速递  | 他山之石  | 我们的节日  | 选稿区
颍州文明网首页›› 新闻速递
颍州区城管局用数字化助推城市管理精细化
发表时间:2018-08-10 来源:颍州区文明办  [打印] [关闭]

自颍州区数字化城管运行以来,颍州区城管局着眼未来城市管理需要,向科技要效率,向科技要战斗力,加速推进数字化城市管理系统建设步伐,目前已建成颍州区区级数字化指挥大厅及9大核心子系统及6个拓展子系统,覆盖136个视频监控探头的建设工作。截至目前共处置派遣案件31735件,已处置31588件,实现结案率99.58%,真正实现了以数字化推动城市管理精细化,全力为创建全国文明城市助力。

哪里的垃圾箱破损、哪里的占道经营影响交通、哪里正在加建违法建设……这些与市民生活息息相关的城市管理“细微末节”,现在可以通过颍州区“数字城管”即刻传递到各城乡街道城市管理平台分中心,很快责任部门的负责人便可赶赴现场进行处置。同时,颍州区城管局数字化城市管理指挥中心创新体制机制,利用先进技术手段,对现有平台进行精雕细琢,加强问题的搜集,实现第一时间发现、第一时间转办、第一时间处置,截至目前,颍州区城管局共转交办案件31588件,实现结案率99.58%,同时指挥中心积极加强内部综合管理,自颍州区城管局数字化城管运行以来,在全市的数字化城管考核中,连续位列全市第一等次。

数字化城市管理是利用现代信息技术,整合城市管理资源,再造城市管理流程,实现精确化、规范化、高效化和全方位覆盖的城市管理运行模式。目前,颍州区数字城管系统已经覆盖全区5个街道,派遣协调案件的范围包括13个区直单位,协调移动、联通、供电等市相关职能部门,基本形成了覆盖区、街道和村居的多级管理网络。

数字化城市管理系统作用日益凸显,实现了精确、敏捷、高效、全时段、全方位管理城市的目标。在下一步的数字化城管运营中,颍州区城管局将积极发挥数字化城管实效,强化城市道路占挖、渣土车辆、景观亮化控制、环境监测、交通运行、供水供气供电、污水垃圾处理、防洪防洪、生命线保障等城市运行数据综合采集和管理分析,建立综合性城市管理数据库,推动数字城管向智慧城管升级,逐步向智慧城市转变,进一步加强对案件流程的梳理办理力度,实现案件处置的精细化,提高办案效率,进一步提高群众满意度,全力为争创全国文明城市、国家园林城市助力。

· 十一月份“颍州好人”评选结果公示
· 十月份“颍州好人”评选结果公示
· 九月份“颍州好人”评选结果公示
· 八月份“颍州好人”评选结果公示
· 七月份“颍州好人”评选结果公示
· 六月份“颍州好人”评选结果公示
· 五月份“颍州好人”评选结果公示
· 四月份“颍州好人”评选结果公示
· 颍州区城管局开展文明劝导志愿服务...
· 淮北市相山区党政考察团到颍州区考...
· 颍州区国际减灾日宣传活动丰富多彩
· 张俊杰调研文明创建、食品安全、扶...
· 颍州区召开2018年教师节表彰大会
· 张华久调度全国文明城市创建工作
· 张家忠到颍州调研文明创建及交通秩...
· 刘树生到颍州区调研 全国文明城市创...
· 九龙镇开展精准扶贫慰问演出活动
· 颍州工贸园开展“公民道德宣传日”...
· 她十余载精心照料卧床病人受称赞
· 颍州区城管局开展城管好人暨爱心企...
· 重伤不下火线的颍州区三塔中学两位...
· 颍州区城管局积极开展“城管好人”...
· 王丙桂精心照顾久病卧床叔叔十余载...
颍州区文明办主办 如果您对我们的服务有任何意见或建议,请与我们联系,欢迎社会各界洽谈合作事宜。
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
网站地图